夏天的美景作文(精选范文)
夏天的一个早上,阳光明媚,无云,小鸟在枝头欢快地唱着歌。我和爸爸妈妈在树荫下乘凉,一边吃着零食,一边看电视。
突然,天空乌云滚滚,一阵雷声响了起来,紧接着就下起倾盆大雨,打在树枝上发出“”的声响,我和弟弟吓呆了。这时,雷声小了起来,一道闪电划过了天空,接着,雨声大了起来。这时,雷声大响,雨水像雨滴一样从空中落下来。雨水落在地上溅起了一个大大大的水坑,溅起了一朵美丽的水花,雨水落在水坑里,溅起了一圈一圈美丽的涟漪。
渐渐地,雨越下越大,越下越急,我和弟弟在路上跑来跑去,雨水溅在了我俩的脸上,我们都变成了一个个落汤鸡。我和弟弟跑到一块草地上,一看,小草被雨水冲走了,小树也被雨水冲走了,只剩下一根根小草了,我和弟弟把小草埋在了土地里。
这时,雨下得更大了,雨水打在小草身上发出“沙沙沙”的响声,就像是在演奏一首美妙的乐曲,让它们陶醉在这美妙的乐曲中。
我和弟弟看了看天空,天色已经不早了,我和弟弟把雨伞收起来,打开窗户,一阵清新的空气扑面而来,真爽啊!我和弟弟在树荫下快乐地玩耍,真是一个快乐的夏天。