“呼——呼!”“呼——呼!”咦?哪来的声音?哦,原来是一群可爱的小鸟正在大自然里欢快地唱歌、跳舞呢!瞧:它们有的在枝头欢快地啄着树枝;有的在树枝上“唧唧喳喳”地唱着,好像在说:
“欢迎你们,你们真好!”;有的在空中自由自在地飞来飞去,好像在玩捉迷藏的游戏……
这是一种多么快乐的鸟语花香呀!我情不自禁地把头转过去,深情地看着它们。
这时,一个小男孩正在树下玩着。小男孩手里拿着一只鸟,正想捉这只鸟呢!他一看见这只鸟,立刻跑回树下。他拿起小铁锹,把鸟窝铲得满满当当的。
小男孩把鸟窝放进了鸟巢里,把鸟巢放上树枝。小男孩开始做起了鸟巢。他先把一只小鸟的翅膀剪短,另一只小鸟的头剪短,把头上的羽毛全部剪掉。然后,小男孩就把小鸟放上了树枝上,再用小铁锹把鸟肚皮给挖了出来。然后,他再把鸟窝放到了一个大树枝上。接着,小男孩把鸟窝放上树枝,又把小鸟放上了树枝上。
“叽叽喳喳”,小男孩的声音打破了宁静,一下子,小鸟停止了歌唱。“这可是鸟类的家呀!”小男孩想,“鸟儿也会有家呀!”
小男孩又把鸟巢放在地上,把鸟儿放在一个大铁盆里,把鸟宝宝放了进去,然后,又把小鸟放了进去,然后,他又把鸟窝放到了鸟窝里。
看到这里,我的心久久不能平静。他们真是太可爱了!