“一个人要有远大的理想和奋斗的目标。一个人如果没有远大的志向,就像一只小船在大海中航行。”每当听到这句话,我总是感叹自己有这么大的志向,为什么要当一名优秀的小学生呢?这是爸爸妈妈给我的,我的理想,我的目标。
在上小学时,因为我的胆小,一直不敢举手发言,在学校里老师和家长都夸我是好样的,在一次作文课上,我在讲台前,一个同学也没有发言,他在台下面坐的是什么都没有发言,老师看见了,就让我回到家好好反省一番。回到家,妈妈问我:“今天,你怎么没有发言?”我说:“老师叫我回去回答问题,可是我不敢发言。”妈妈说:“你不敢去,那你就是一个胆小鬼,你不去就算一名优秀的小学生了,你还是一名少先队员啊。”我听了后,心里像打翻了五味瓶,不是甜的。我不想再当一名少先队员了,我要做一名优秀的少先队员!
从这以后,我不断地去尝试,去改变自己,让自己变得更优秀,更优秀。我要为我的理想去努力,去奋斗,去奋斗,去努力,让我实现自己的理想,为理想去奋斗!