理想如灯,在黑暗中照亮人们的前程;理想如船,带我遨游知识的海洋。理想,在你心中的地盘是怎样的呢?请你们听我慢慢道来吧!
我的理想是做一名作家,一个出色的作家。我一开始写的文章是散文。我一直以来都是以散文为主。可是,一次偶然,妈妈对我说:“你可真不简单!”我不好意思地笑了。
我在一个星期天的中午写完作业,正在看书,突然想起来要写作文。我想:如果把这个想法告诉爸爸妈妈,他们一定会很高兴。于是,我把这个想法告诉了爸爸妈妈,他们也同样赞同了。妈妈笑着说:“好吧,我就说你这么大了,你可以自己写作文了。写完了再去看电视。”
可是,在一个阳光明媚,风和日丽的日子里,我的作文却糟糕透了。爸爸妈妈一直笑着,说:“不要灰心,你已经写了很多次作文了,还是写得不好。你还是去看电视吧,反正又不是你自己想看的。”我听了,不好意思的低下了头。爸爸说:“好吧!我就去给你一点时间,你自己好好思考一下。”
我走到电视机旁,按下“动画片”键。这时,我想起来:我要是能把一篇作文告诉老师,老师一定会很高兴的。于是我把想法告诉了老师,老师听了,很高兴。接着,爸爸妈妈又说:“可以把自己在作文中所有提出的问题都告诉爸爸妈妈。”我想了一下,对爸爸妈妈说:“我想让你们给我一点时间,你们就给我一点时间,你们就不会这么高兴了。”
爸爸妈妈说:“好吧!”
我开心地看着作文,把作文告诉了老师。老师听完后也说:“我们一定要多看一些课外书。如,《中华上下五千年》、《安徒生童话》、《格林童话》……”
从那以后,我一有空就看看课外书,看得津津有味。爸爸妈妈经常说:“这些书,让你学到了很多知识。我们一直都要多读书,不断丰富自己的知识。
我一定要好好学习,争取做一名优秀的作家。