“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”这是我们在小学时候的一首诗。
理想,是一个人奋斗向前的目标,是一个人奋斗目标,是人生奋斗的目标,是人生的航标,是生活的指南针!每个人都有理想,都有理想,而我的理想是当一名教师。
老师不是一个伟大的职业,但他们却为祖国的花朵培育了新一代。他们是辛勤的园丁,不辞辛劳地为我们的祖国培育着栋梁。老师就如蜡烛,默默的燃烧自己,照亮别人。老师就如园丁,培育桃李,不辞辛劳,呕心沥血,把我们这棵棵小树培育成参天大树。
老师是人类灵魂的工程师,是祖国的栋梁。老师是辛勤的园丁,不辞辛劳,培育祖国的花朵,老师又是辛勤的园丁,用知识的雨露浇灌着祖国的花朵,让祖国的花朵绽放出美丽的花朵。
老师是一盏明灯,为我们照亮人生道路。老师,他不仅教育我们知识,给我们传授知识,更重要的是他教育我们要做一个有用的人,他是人类灵魂的工程师。
老师是一个无私奉献的人,是他们教会我们做人,是他们让我们学会做事。他们为祖国培育了大批的栋梁,是他们给了我们知识,让我们长大成为社会有用之材,他们是人类灵魂的工程师,是他们给了我们知识,让我们成为祖国的栋梁,人类灵魂的工程师。
理想的人生不在于终点,不在于终点,而在于追求,是理想的人生不在于终点,而在于拼搏,不在于最后。