春天作文高中作文(通用范文)
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。
你瞧!小溪唱着欢快的歌儿走了出来,小草儿从地里悄悄地探出脑袋,嫩嫩的,绿绿的。春风吹拂着它的秀发,它就像是一个活泼的小姑娘,跳着欢快的舞蹈。
你看!那花儿争奇斗艳,红的像火,白的如雪,黄的赛金,绿的赛金。美丽极啦!
瞧!那花儿争先恐后地开放着,有红的、黄的、蓝的、紫的……五彩缤纷。花儿有的含苞欲放,有的绽放出了笑脸,有的花儿已经开放了,那淡的花蕊就像是给花儿戴上了一条的项链。那花瓣儿就像是用一根根细丝绣的金的大地毯,花朵的颜色就像是用大理石雕刻出来的。花瓣上,还沾着一些小水珠,这些小水珠晶莹剔透,晶莹透亮。它们在花瓣上滚来滚去,好似一颗颗闪烁的小星星。花朵上还有几条小小的“皱纹”呢,就像是一位老人,他们正在低声地咳嗽。
春天的景色多么迷人啊,一进入公园,你就会感到神清气爽,心旷神怡。小路旁的杨树抽出了新枝嫩叶,一片片叶子嫩绿嫩绿的。杨枝在微风的吹动下轻轻摇摆,像是一只只蝴蝶在飞舞。一阵微风吹过,树叶沙沙作响,像是在为杨树姑娘们伴奏,一只只小船载着游人驶向远方。
花圃里开得可热闹了,有金灿灿的迎春花、有粉红粉红的桃花、有洁白无瑕的梨花、还有红彤彤的杏花……它们争相开放,争相开放,争着让人们来观赏这美丽的景色。
你看,那树上的鸟儿在枝头唱着悦耳的歌儿,小鸟在枝头上欢快地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”
啊!春天真美啊,我爱这美丽的春天!