春天作文高中作文(通用范文)
xx年xx月xx日,我们在西湖上踏青。
我们一边走一边欣赏美景。我看见桃花、樱花、梨花、杜鹃花,一片片粉红色的桃花像天边的云霞,美丽极了!一朵朵白色的、粉色的桃花像一位位害羞的小姑娘,有的含苞待放,有的花瓣全展开了,露出嫩黄嫩黄的花蕊,好像在说春天真美啊!一阵风吹来,花瓣像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
我们继续前行,来到了桃花园。桃花园里有好多的桃花,一朵朵粉红的桃花像一位位小姑娘们的笑脸,一阵阵微风拂过,一片片花瓣就像蝴蝶一样飞舞落下来。
桃花园旁边是一条清澈见底的小溪,溪水的旁边是一棵棵高大挺拔的柳树。一阵风吹来柳树姑娘那细长的柳丝就像一位位少女在梳理她那柔顺的长发。我们走在小溪边,看见两旁的柳树姑娘在梳理长发。一阵风吹来,柳树姑娘就像一位美丽的少女在水边梳理着自己的长发。
我们又来到了桃花园。我看见桃花园的桃花已经全都绽开了笑脸,一朵比一朵美。那花朵有的全都开了,露出嫩黄嫩黄的花蕊,有的含苞待放。一阵阵淡淡的清香扑面而来,让你陶醉在其中。走进桃花园,那些花香扑鼻而入,让人心旷神怡。那些花有粉的、粉的、白的,一朵朵花像一群群蜜蜂在忙碌地采着蜜,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾。
我们又到了樱花园的桃花园。桃花园里的桃花有白的、黄的、紫的……它们一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看另一朵也很美。我们看到桃花园的樱花有的全都开了,就像一只只粉色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有的才展开两三片花瓣,好像是在和我们打招呼。
我们还去了樱花园的一座桥上面写着“桃之岛”。桥上的桃花开的真美啊!有的花瓣全都展开了,露出粉红的花蕊,有的还是花骨朵儿,像是马上就要破裂似的。有的才展开几片花瓣,有的全都凋落了。还有一些是没开放,它们好像一个个小酒杯一样。
我们又到了“百花园”。花园里有各种各样的花,红的、黄的、紫的……它们有的含苞待放,有的展开了一条条花蕊。我们走到了一座桥上面,桥上的人很多,有一个人说:“这个桥太高,我不敢上去。”我说:“我才不怕呢。”我们又走过了桥,我看见了一朵朵美丽的桃花,一阵风吹过,那些花瓣纷纷飘落下来,像是下了一场花瓣雨。
我们还去了一个亭子里面,亭子里面有一位老奶奶坐在椅子上,有一位老奶奶说:“我们这是到桃花园里面去看桃花。”说着老奶奶就把手上面的桃花给了我们。我们还去了一个亭子里面,里面有很多的小朋友在里面玩耍。
这次春天的西湖之旅让我难以忘怀!