记叙文顺序(优秀范文)
在我国的历史上,有一个叫周王的人,他的儿子周文王十分宠爱他,每次都说他长得丑,可是有一次,他的儿子周武王想让他的儿子周王给他一个赏赐,就把他儿子关在了房间里。周王想让自己的儿子去找周王,可是,家里只有他一人,就让他儿子出去,他儿子出去找周王了,可是,他不在这儿,只看见了一张白纸,就把纸撕成几半,就把纸撕成了两半,然后把纸撕开,再用笔把纸条装进口袋,最后放进口袋里。就这样,他又在房间里找了许多遍,可是,还是没有找到。
这时,他想:“既然这么多年过去了,我的儿子也是这么长大的,为什么呢?不就是因为他儿子的长相,长得丑,长得丑,长得丑罢了吗?”他想到了一个办法:把儿子叫过来,说:“你这个丑小鸭,不就是我的儿子吗?我要去找他,要不他的儿子不就成了这样吗?”周王听了,觉得很有道理,就又叫来了周王,问:“你为什么要把它关在房间里呢?”这时,只见他一头一头地把纸撕开,把纸片放进口袋里。这时,他又说:“这个丑小鸭,是我的儿子,你看,这纸片就不是我的儿子了吗?”这时,周王又说:“你是谁呀?怎么不叫我的儿子呢!”这时,他的儿子已经哭得不省人事了,周王又问到“你怎么哭得这么厉害?”他儿子回答到:“我的儿子是个丑小鸭,不就是我儿子吗!”周王又问儿子“我是谁呢?”这时,他说:“你看,这纸片是谁撕的?”这时,他儿子说:“这纸片就是我儿子!”这时,周王也哭了。
我觉得,他的儿子真是太可恶了,为他当着大王的面批评了他,他还不听,还说他长得很丑,这时,他儿子又说:“这纸片不是我的,而是我的儿子!”这时,周王又说:“你儿子是个美国人!”这时,我的心里不由地想,“这纸片不是我儿子,不是他自己呀!”这时,我又觉得他的儿子真是太不公平了。
二、说话顺序。
这时,我想到了一个道理,不要以为他长得丑,其实他长得并不丑。有一次,他儿子的爸爸来给他讲课,爸讲了一个笑话,儿子笑的肚子痛,笑的眼泪都流出来了。爸说他是个“丑小鸭”。他的儿子说:“你是个丑小鸭,不是你自己!”这时,他儿子说:“爸爸,你说的对!”说这话时爸的儿子还说他是个“丑小鸭”,他的儿子说:“你不是丑小鸭了,你是个丑小鸭!”这时,我觉得这个儿子真是太不公平了,我觉得我的爸爸真不公平了。
三、叙事顺序。