篇2
在我家的南边,有一棵大树,树上的树叶都落了。
树上的叶子是的,但是,树下的小草是绿色的,树上的果子是红色的,但是,大树的叶子是绿色的,树上的叶子是红色的,而树上的果子是红色的。在这个地方,我最喜欢的就是树上的果子了!
每当秋高气爽的时候,树叶就会纷纷扬扬的从树上飘落下来了,落到地上就会铺了一层地毯,踩上去发出了“嚓嚓嚓”的声音就像一个个小朋友在玩滑梯一样。
每当秋天到了,大地都是,树叶从树上飘落下来就像一只只的蝴蝶在空中翩翩起舞,这时,一片银杏树叶落在我的头上好像一把金色的小伞,风轻轻吹过树叶就像一只只蝴蝶一样在空中翩翩起舞,这时,一片银杏叶落在我的手上好像一位小姑娘在给我们跳舞,这片银杏叶像一把小扇子,扇走了炎热的夏天,扇来了凉爽。
秋天的时节,我和小朋友玩耍的时候,我会把我手上的银杏叶给带回家,做成一个小手工,当做我的书签。我还会把银杏叶放在书桌上,每当我看见这片叶子时,我就想起了妈妈说的话,银杏叶是美丽的小精灵,只要把它做一个小手工,它就变成了一个漂亮的蝴蝶书签,这时我仿佛就变成了一片银杏叶,和它一起玩耍。
我爱我家的银杏叶,我更爱这棵小树。