篇5
我的家乡在一个美丽的小山村,那里虽然没有高山大海的壮阔,也没有大海的壮美,但有着独特的美。
每当太阳升起的时候,我们这里的大山都会被云雾笼罩着,看不见一点儿东西。有一次,我和哥哥去山上玩,我正要拿手电筒时,突然看见了前面有一条小溪。我想:要是我把手电筒拿到河边,那该有多好啊!想到这儿,我便拿起手电筒,向小溪走去。到了河边,我拿起手电筒,照了照,便向小溪走去。走了一会儿,我发现小溪里有许多小鱼,我想:我不如把手电筒拿到河边,我把手电筒拿在手里,这样小鱼就不会再游走了。于是,我便把手电筒拿在手里,把手电筒拿在手里,照了照。不一会儿,便发出了一阵阵清凉的小溪水,这些小溪水是那样清澈,那样清凉。我走到小溪的尽头,一股清凉的水便涌入了我的心田。我拿了一块小石头,坐在了溪边的岩石上。小鱼在我身边游来游去,我就在小溪里捉小鱼。突然,我看到了一条又大又肥的小鱼。我想:这一定会是小鱼吃的食物吧。于是,我把手电筒放在手里,小鱼游过来了,我便把手电筒放在石头上,小鱼又游了过来,我便把手电筒拿在手里,小鱼又游过来了,我把手电筒放在手里,小鱼便游了过来。我一边捉小鱼,一边捉小鱼,不一会儿,一条小鱼就被小鱼给捉光了。我看了,觉得这个鱼很好玩,也很有趣。便把手电筒放在手心里。不一会儿,就捉了许多小鱼。
这时,哥哥回来了,我对哥哥说:“我们去钓鱼吧!”哥哥同意了。于是,他便拿来了鱼竿,我把鱼饵放在鱼线上甩来甩去,鱼儿便在鱼钩上跳来跳去。鱼儿很快就上钩了,哥哥便把鱼饵挂在鱼钩上,一甩鱼竿,就有许多鱼。哥哥把钓上的小鱼装进塑料袋里,扔到水里,一条大鱼就被他钓着了,我们俩个人看了,觉得很好玩,便把钓鱼的工具全给拿了下来。
这就是我的家乡,我爱我的家乡。