关于拔河比赛的作文(优秀范文)
今天,是xx年一度的运动会,同学们都很高兴。因为我们要进行一场别开生面的拔河比赛。
比赛开始了,我们先是选出了一个同学来参加拔河比赛,我们听了这个消息都非常高兴。我们来到了操场上。这时,只见大家都把自己的绳子拿了出来,准备比赛。
第一局开始了。第一局开始了,我们都使出吃奶的劲儿,用力往后拉,结果绳子都把同学给拉倒了。同学们都在为自己的同伴加油。我们都非常失望。这时,同学们都使出了九牛二虎的力气,把绳子拉了过来,绳子被一点一点地拉了过去,这时我们都使出了吃奶的劲儿,用劲儿把绳子拉了过去。我们都大喊着:“加油!加油!”
第二局开始了,我们使出全身力气,一点劲儿也没有使出,结果我们班输了。第三局,我们又使出九牛二虎大力气,结果这次我们输得非常惨,因为我们输了。第四局开始了,这次我们使了全身的力气,把绳子拉了过来。这次,我们使劲一拉,把绳子拉过了头,结果,绳子把我们拉了过去。第五局开始了,同学们都使出了吃奶的劲儿来,用自己的力气,把绳子拉了过去。结果,这回我们输了,我们非常失落。同学们都非常伤心。这时,只看见同学们都使劲地拉着绳子,一点儿力气也没有使出,结果,我们输了。
经过这次的拔河比赛,我们知道了:团结就是力量。只要你用尽全力,就一定有可能获胜。
这次拔河比赛我们赢定了,因为我们团结起来力气大。