“叮铃铃”上课铃声响了。这堂课是数学老师刘老师的课。我们上课的老师是一位年轻的女老师。上课了,同学们纷纷举起手说:“刘老师,刘老师,你上课的内容是什么呀?”刘老师看了看同学们说:“这堂课我们要学的东西很多很多。”
刘老师先给我们讲了一道题:请同桌分配了一下小组,再让我们讨论一下这道题。大家都很踊跃的举手发言,我心里想:我一定要把这道题解出来,我一定要把我的答案说出来。
刘老师讲完之后,便开始给我们讲题了,同学们一个接一个的都举起了手说:“我们要举手发言!”老师说:“这道题的答案是‘请同桌同学们把答案发给老师,老师请同学们把答案发给老师的同学,大家可以回答一下。’”我们都争先恐后的举起手来,刘老师说:“请同桌同学把答案发给老师。”我们都举起了手,刘老师说:“请坐的同学站起来,我们来说一说这道题的答案是什么?”
同桌同学们异口同声的说:“答案是‘请坐的同学把答案发给老师’。”老师笑着点了点头。老师说:“请坐的同学把答案发给同桌同学。”同桌同学们都站了起来,说着说着,我的心情非常紧张,生怕答错了。老师说了一声:“好,同桌同学们都举起了手来,刘老师叫到了我。”同桌同学们都站了起来,说:“刘老师,我知道答案是‘请坐的同学站起来’。”老师叫到我的名字,我的脸都快红了,我不敢说一个字,但是同桌同学们都说:“我知道答案是‘请坐的同学站起来’。”
老师把答案发给了我,我的心情非常激动。刘老师让同学们回答问题,我把答案写在本子上,我看了一下刘老师说的题目,答案是‘请坐的同学把答案写在本子上。同桌同学们都说:“我知道答案是‘请坐的同学把答案写在本子上。”老师笑着点了点头。老师叫到了我的名字,我慢慢的把答案写在本子上,刘老师叫到了我的名字,我的心情一下子就平静了下来。