“学习雷锋,好榜样……”每天早晨,我们学校的校歌响起,我们的心情就会格外的高兴,因为,这是我们学校的“学习雷锋”活动日。
这次我们的校长给我们班级的同学们发了一本《雷锋日记》,让我们去看看,这本书里的故事真多呀!让我们一起来听一听吧!雷锋的故事是怎样发生的呢?
在一个阳光明媚的早晨,小明来到校门口,就看见一个老人背着大包,手里拿着一大堆的吃的,他走进校门,想去买吃的,可是,小明不会说话,只好默默地走进了学校。
过了一会儿,小明看见一个小女孩儿正在哭泣,小明跑上前问她:“小妹妹,你没事吧?”小女孩儿说;“我没事,你不要哭吗?”小明说;“小妹妹,你能把我送到学校吗?”那个小女孩儿停止哭泣,又说:“我们学校就在附近,我把我们学校的饭都拿去了,我们就不哭了,你快点走吧!”小明说;“我不要哭了!”小明说;“我送给你一个礼物,一块橡皮,一本书,你用我们班那一个人的零花钱给那个老奶奶买点东西吃吧!”那个小女孩儿说;“谢谢你,小朋友。”小明说:“不用谢,这是我应该做的事。”小明说:“不用谢,这是我应该做的。”小明又说:“小妹妹,你不要再哭了,我来帮你把这本子上的笔芯拿来,我们一起拿去给那位老奶奶,老奶奶就不会有那么大的难受了。我们一起来帮她拿吧,”小明听了,连忙说:“不用了,我自己可以把这本书送给那位老奶奶。”小明说;“我们一起帮忙吧,”小明说;“不用了,我们一起拿着吧!”于是,小明和小明把这本本子拿了过来,小明拿着,就这样小明和大家一起把这本本子给了老奶奶。小明说:“老奶奶,谢谢你!”老奶奶说;“不用谢,这是我们应该做的。”小明和小明都笑了。
这件事已经过去很久了,但是,小明还是记得,因为他们都是助人为乐的人。