在这个世界上,我们每个人都应该学会去爱别人,别人给予了我们爱,那是因为我们需要他人的关爱和帮助,我也应该去关爱别人,我也要学会去感恩别人,让这个世界的人都快乐起来。
这天,我和爸爸去公园玩,走到公园门口,就发现了一个残疾的老奶奶,她的衣服破烂不堪,头上都快冒烟了,我想:她是在乞讨吗?我一定会去给她钱的。想到这一,我就急忙跑过去,把老奶奶扶到了我的小凳子上坐了下来,我拿出一元钱,给了老奶奶,老奶奶看了看我,对我说:“小朋友,谢谢你,小朋友,这是给你的钱。”我说:“不用谢,我应该要回报社会。”我把老奶奶扶到了她的小凳子上,对她说:“奶奶,这是给您的钱。”奶奶看了看我,对我笑了笑说:“谢谢你,你真是个好孩子。”我听了心里甜滋滋的。接着我又对老奶奶说:“老奶奶,我来扶您回家吧!您家住在哪里?”奶奶一边帮我一边说:“我家住在五楼。”我听了立刻把这些话牢牢记住了。我把钱给了奶奶,老奶奶感激不尽地说:“你真是个好孩子!”说完,我便把钱给了奶奶。奶奶看了看我,对我说:“好,以后一定要好好帮助别人。”我高兴地说:“这算什么钱?我是小学生了。以后要好好学习。”
从此以后,我再也没有给别人丢垃圾,而是把它捡起来,让这个小小的垃圾成为一个大垃圾桶。这件事让我懂得了:一分付出,一分收获。我以后也要多做好事,这样别人也会以好的心情看待我。