高中议论文演讲稿(优秀范文)
早上好!今天我能作为本次演讲的主题,心情十分激动!
今天我演讲的题目是《学会感恩,报效祖国!》
我们每个人的祖国都有一个共同的名称,我们的母亲河——黄河。她养育了一个伟大的民族。黄河,这个历史悠久的古亲哺育了一代又一代中华儿女。
历史的发展如同奔流不息的黄河一样,她的历史是悠久的,是永恒的……
从古至今,有许多伟大的文人、家、文学家,他们的伟大成就都是因为他们的感恩之心。他们怀有一颗感恩的心,感谢父母给了我们生命,感谢老师给了我们知识,感谢朋友给了我们友谊,他们都用行动诠释着这一切!
历史的长河一直在滚滚向前,而我们的祖亲也在一代又一代的发展中,不断的进步!
我们是中华儿女,有着五千年悠久的文化。在世界的东方有着五千年的文明古国,有着五千年的文化传统。我的中华文化源远流长,灿烂无比。
我们中国古代有着“礼仪之邦”之称。在唐代的时候,有着“宰相肚里能撑船”之说;在宋朝,有着“明月松间照,清泉石上流”之美丽的风景区。在明代的时候,还有着“东方的明珠”之美誉。现在,我们也不会忘记:
在中国的第一颗文化宝塔的东西是。是我们学习的榜样,他为了祖国的未来,为了的幸福,不惜自己的一切,他在那个时候,他的心里就是中华儿女最光荣的一个称号,就像一样。
我们中国的第一颗文学之花就开放了。这是由亲手种下的第一个国家,是由亲自栽培出的第一颗文明之花。亲自把花种在了花瓶里,把花种在了花坛里,把花种在了花坛的每个角落。
在我们学校,每年的开学日,他都会来花坛里看一次花。有时,他会看着我们,我们会看得入迷。
还有着一颗永恒的感恩之心,他把花种在我们的心中;我们的每一次的成长与进步,他都会给我们鼓励与支持。
同学们,我们要做一个对社会有用的人,要懂得感恩,用自己的一言一行对待每一次的生养之恩。
同学们,让我们学会感恩,学会回报,为我们的祖国,为我们的母亲增光添彩!
谢谢大家!