读书作文高中(优秀范文)
读书是为了寻求真知;阅读读书是为了让自己的生活变得更加充实;读书是寻求自由;阅读是寻找幸福。而今天,我就读了一本书,叫《寻找幸福——找寻幸福》这本书告诉了我们幸福的含义。
书中的主人公是一个叫小明的xx年级学生,他从小就喜欢读书,并且是一个非常聪明活泼的小女孩。有一次,他看完了《三国演义》,他看到了一个叫赵云的英雄。他看见了赵云,就把他当做了自己的亲兄弟,和他在一起。有一次,他们俩在一起吃饭,他们吃完饭后,就玩了,小明和赵云就去找他们玩耍。小明和赵云就去找他们的爸爸,赵云就把他们一起带了回来,赵云就问他们为什么要去找他们的爸爸玩,他们就回答他说:“我是来找他们妈妈去的,我是去找我的爸爸的,我的爸爸就不一样了,而且他们都是一家人,就像是我的家人一样。”小明和赵云就在这时,就去找他的妈妈了,赵云就说他就是一家人,就像一家人一样,他们就在一起。赵云就去找他的爸爸,他们一起去了妈的家,他们就在那里玩,玩的很开心。后来,他们就一起去找他们的妈妈了,就在他们玩了一会儿时,就去找爸了,找完后他们又一起去找他的爸爸了。
我觉得这本书的主人公的幸福就是因为有爸爸妈妈相伴。他们一起走过了这段艰难的时光,他们一起经历了这段艰险又幸福的时光。
读这本书时,我感受到了小明和赵云在一起的时光是多么幸福呀,可是有时候,赵云在家里看完了书,回家了,他的爸爸妈妈又会吵架,所以,我觉得我们要像小明和赵云这样,不能和小明在一起时要互相关爱,和睦相处,和睦相处。