书,是知识的宝库,是一位高尚的老师,是一盏明灯。
——题记
高尔基曾说:“书是人类进步的阶梯。”书,让我们知道了做人的道理,还教会了我们很多做人的道理,书,让我们从无知变得睿智,书,让我们从无知变得睿智。
书,在我们心中永远是最伟大的。它就像一位知识渊博的老师,在我们迷茫的时候指点迷津,在我们迷茫的时候为我们指明前进的道路。
有一次,我在家里写作业,妈妈在客厅玩。突然,妈妈走进来,手里拿着一本《中华上下五千年》,她说:“儿子,你在看什么?”“我在看《中华上下五千年》,妈妈,你去休息,我去看一会儿书。”
妈妈的语气很不悦,好像生气了一样。“我知道,你不会是想玩的,你去看书吧。”我不情愿的回答。
“可以,但是看书的好处是不能少的。”妈妈又说。
妈妈又说:“你去看书,你不能不看书。”
“你不去看,你不会看书了。”我说。
可是妈妈还是说:“我不会让你去的,你去看书,我会不让你去的。”
可是我还是不同意,妈妈终于把我的话给打断了,我只好去书房看书了,可是,我看了一个小时,就是看不下去,最后妈妈说:“去去,你就去。”我只好走了,妈妈说:“不要去了,看书也要有一个方法。”
我只好去书房看书,一会儿,我看见我喜欢的《西游记》还看在这时,我看得眼泪都要出来了,我一看就是一整天,就是一个小时,妈妈叫我吃饭,我只是一个字都不答应。妈妈看到我这样子,很生气,我只好乖乖的去吃饭了,我心里很后悔,后悔自己没有听妈妈的话,妈妈叫我去吃饭,我只好去吃饭了,我吃完饭后,把书放在桌子上,就去看书了,过一会儿,我就把书看完了,妈妈叫我吃饭,我只好依依不舍的回去了,可是,我的妈妈看完了,说:“你怎么才回来吃饭呀?”
我只好把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈听后说:“你只要再看一会儿书我就去,我知道了,不能只看一点儿书,要看的书多。”这时,我才恍然大悟,原来妈妈是在说我呀,我真不应该这样子,妈妈说:“那你去吃饭,我去看书吧。”我只好去吃饭了,我把书又放回书桌上。
我只好去看书了,一看就看到下午六点多,就去看书了。
这个暑假,我读了一本书,叫《中华上下五千年》。
这本书主要讲了五千年来,我们中国有很多古代名人,他们有着许多值得我们学习的故事和精神。
这本书主要讲述了中国的五千年。