“梅花香自苦寒来”,在疫情爆发后的一段时间里,我们的国家经历了这场战役。在这场疫情中,我们看到的是“逆行”的背影与“逆境”的精神。
一场突如其来的疫情,使许多家庭破碎。许许多多的孩子都失去了父母,甚至还有一些人,因为生活中的种种困难而选择了逃避和恐惧。而他们却没有想过退缩,他们不想被这样的疫情吓倒,而是勇敢地面对它,用自己的方式来抗“疫”。
我们都知道,在疫情发生后的一个月内,很多人都在宅宅的,只有一部分人不能出门,只能待在家里,他们就是“逆行者”——我们的国家的护士阿姨们。她们每天早起,在疫情爆发之前,都是不眠不休地在一线奋战,在那个没有硝烟的社区里,她们每天都会出现在各个角落,给我们带来新鲜感。
当我们在家里吃着妈妈准备的一桌丰盛的佳肴时,一个人却在外面,她不顾自己的安危,不顾自己的安危,毅然决然地冲向了一线,她是为了救一个被病毒困在大家里的女孩,她在那里,她的丈夫和孩子都活了下来,她的妻子却去世了。她的丈夫和孩子都是因为疫情而离开了她。
在她的身上,我发现了很多很多。我们的国家是多么的繁荣富强,可是我们却不懂得珍惜,在疫情爆发之后,我们只能呆在家里,呆在家里,我们的国家是多么的可怕,在这个世界上,人们为了生活的安全而战斗,他们不顾自己的安危,为了让人们能安心地过上好日子,他们不顾自己的安危,为了我们能安心地过上好日子,他们宁愿放弃这个世界。他们舍弃了自己的安危。他们为了人们的安全,而牺牲自己。
我们是祖国的花朵,祖国是我们,我们要为祖国的未来,贡献出自己的一份力量。