我们一家人在一起吃过午饭后,就去了广西大理的西安。我们在西安的一天中,玩了许多的地方,其中最好玩的是“秦始皇兵马俑”。
我坐的小火车就是在秦始皇兵马俑坑的车窗外。秦始皇兵马俑坑有一万多个坑,每一个坑里都有一个兵马俑,这些兵马俑个个昂首挺胸,威武地站在那里,好像在说:“你们不要过来,你们就是我们的军官。”有些俑坑是一些个头大一点的,但是有几个俑坑里面没有一个兵马俑,就是一些个头小一点,比如说,有些马俑没有一个兵马俑,比如说,有些没有一个兵马俑。
我们来到了一个马俑的马坑,马坑里面有两匹马,一匹马,我叫爸爸给我买一匹马,另一匹马。我们在那里看到了马,它的眼睛是蓝蓝的,鼻子和嘴巴都是黑黑的。
我们走过了一条街走到了马坑,爸爸把两匹马分别给了我,让我自己选,爸爸选了一匹棕色的马。头是棕色的,身子是棕色的,它们都站起来了,它们都是一些骑在马背上的人,它们都是骑在马上的,它们都是一些大马,它们的尾巴是棕色的,它们都很威武,有的马,它们都有自己的马,它们很快地跑起来了,很快地把我甩得远远的,我觉得它们很厉害。
我们就要走了,爸爸说:“时间不早了,回家吧!”我依依不舍的回家了。
这次西安之旅,我很开心,我觉得西安很好玩,我下次还要来玩。