小白兔作文优秀(精选范文)
今天是星期天,阳光明媚,小白兔在家里无聊地写作业。突然,小白兔想起了一件非常好笑的事情,它决定到大河边玩。
它来到大河边,正想往河边走。它突然想起:河面上有个大水潭,我要去那儿游泳。想到这里小白兔连忙跳到水潭上面,把脚收了回来就往岸边游。可是,脚好像在跟我捉对似的怎么也动不了。小白兔一看,原来是大象伯伯在河边钓鱼呢。小白兔连忙跑上去对大象伯伯说:“大象伯伯,我可以和你们一起钓鱼吗?”大象伯伯连忙说:“好啊,好啊”。
大象伯伯把鱼钩挂好后,就开始钓鱼了。可是鱼怎样都钓不到,大象伯伯看了看小白兔,说:“小白兔,你看看,河上有个大洞,你把鱼钩放进河里吧!”
小白兔把鱼放进河里,就开始钓鱼了。可是,河上的浮子一直不见动静,于是它又去找大象伯伯,可大象伯伯还在岸边钓鱼。
小白兔想起了大象伯伯说的话,于是马上把鱼钩放到河边的一堆石头上,再把钓子放进河里。然后,就开始钓鱼了,可是,小白兔没想到钓子里面还是有一条鱼的,它马上把鱼饵扔进河里,一不小心把鱼钩碰倒了,掉进了河里,鱼饵都掉进了河里,小白兔想了想,把鱼钩收上来吧,可是,鱼钩怎么都提不上来,它又把鱼钩扔进河里,这次,小白兔想起了大象伯伯说过的话,于是就把鱼钩收了回来。
然后,小白兔再把鱼饵放进河里,就开始钓鱼了,这次,小白兔又钩了好长时间,可是,小白兔一动也不动,于是,小白兔就把鱼竿拉了上来,可鱼饵都掉进河里了,鱼饵也掉进河里了。这回,它想起了大象伯伯说过的话,于是,就把鱼线拉到河里,这回,小白兔终于钓到了鱼。
小白兔高兴地对大象伯伯说:“我终于钓到鱼了!”