一天,我在街上散步时,发现街边到处都是人群。有的拿着钱,有的带着口罩,还有的带着眼镜。一个个人都是穿着厚厚的衣服,但也没人敢把头露出来。有的人在街上走着,不敢看路,怕看到路人;有的人在街上走,怕看到路人。我看见一个小男孩正在玩一把玩具枪,他先玩了一把枪,把枪放在地上用手按一摁,把枪放了。他拿起枪对准路过的行人,把枪拿起来,对着那个小男孩,对着他的枪口,把枪口对准了他的枪口。
我看见小男孩的枪口上面写着:“请爱护小动物!”这样的标语,不仅是对他人的尊重,还可让他人受到尊重。
我觉得人与人之间应该相互尊重,不能为了一点小事而斤斤计较。我还觉得在这种情景下应做个诚信的人。我们应该学习雷锋精神,做个诚实的人。