在我们身边,总是有许多悲哀的事情,比如在你遇到困难的时候,你总是不知道该怎么办,所以,我们要用乐观的态度去对待它。
记得上一届的会,我们班的男生在赛跑的途中遇到了一个很重要的问题,就是没有人愿意参加女生的赛跑,而女生却在一旁不服输,而且还在那里大声的喊着加油。这时,我的心里就像有一个小人在吵,在想,这样不是办法,还是不要参加了吧。但我的心里又不能说什么,只好去了。
这时候,我的心里就像是有一个小精灵在吵,我看到这种情形,心里就像有一个小人在打鼓,在骂着我们班的同学,他们都在为自己的班级担心,而我却在一边默默的哭泣。
到了男生的女孩子的队伍中,我们这个队伍就像一条长龙似的,每个人脸上都有一些不好看的表情,我看到这些表情,心里就像打翻了五味瓶,有的同学说我是因为害羞才哭的,有的同学说我是因为害羞才哭的。
到了女生队伍中,我们女生就像是一群被老师罚站的小精灵似的,我看到这些表情我就知道自己不能让别人笑话了。
这个学期,我一定要用乐观的态度来对待它,而不是在这个学期里把它当成一个坏学生。