每一个中国人都有自己的家乡。它不像北京那样华丽,也不如杭州那么华丽。但在我的眼里家乡的家乡是最好的。
我的家乡在山东。我的家乡有许多美丽的景色,但最美的要数家乡的小河了。
一条弯弯曲曲的河道,就像一条巨龙。河道上有很多人,大大小小的人们都穿着各色衣服,好像这条河才是他们的家。河里的水草绿绿的,好像一块无暇的绿布。水底的石子也十分奇怪,有的像一只只美丽的小鱼,有的像一只只活泼机灵的小猴,还有很多很多呢!
河道的两旁有几棵挺拔的树木。它们的树叶密密麻麻,密密麻麻。一阵风儿吹过,树叶就沙沙地响着,像美妙的乐曲。
河道的两旁长着许多花儿。有月季花,有牡丹花,有菊花,有水仙花……它们的颜色各不相同,有红的、白的、黄的、紫的、紫的……花儿们争相开放,争相开放。有的还是花骨朵呢!
河道的两旁种满了柳树。柳树的长辫子一甩一甩,像一位亭亭玉立的少女在欢迎人们。
河道的两边还种着几棵大树。这几棵树大多年过半百,但枝干却非常粗壮。它们的树龄不知有几百年了,树枝上的叶子也长得很长很长,像一只只手伸向天空。
河道的两旁还长着许多大树。有松树、柏树和柏树,他们像卫士一样站在那里,保卫着家乡的安全。
我的家乡是一个美丽的地方,我爱我的家乡。