我的家乡在四川,那里有一座美丽的山。山上到处是郁郁葱葱的,山上有高高的大石头,上面还刻着精美的图案,如:天上的星星,地上的小花,树上长的果子……真是太美了!这就是四川的家乡,我爱家乡的山!
我的家乡有一座美丽的山,叫做“三山”,它的四季分明,春天,春暖花开,小草偷偷地从地里钻出来,小花也露出了可爱的小脸蛋,大树也长出了嫩绿的枝叶,小河也唱着欢乐的歌谣奔去远方,小鸟们也从南方飞回来了,在树枝上叽叽喳喳的唱着歌儿。夏天的时候,天气热的就像我们的脸,太阳辣的,小朋友们都穿上了凉鞋,小狗热的直吐着红舌头,小鸭热的不停地扇动着翅膀,大树的叶子纷纷落了下来,小动物们也热得不知如何是好。秋天,树叶落了下来,像一只只五彩的蝴蝶,在空中翩翩起舞。冬天,雪花从空中飘下来,好像给大树穿上了银白色的大衣。
家乡的山真美啊!我爱家乡的山!