我的爸爸是一个工程师,是一位建筑设计师。爸爸虽然是一名普通的建筑工程师,但在我心目中,他是最伟大的。
我爸爸在工厂里工作的很辛苦。在工地的每个地方,都有各种各样不同的建筑物,每当我爸爸遇到了困难的事情,他总是挺身而出。记得有一次,我在做作业时遇到了一道很难做的题目,爸爸一点一点的讲,直到我明白为止。
有一次,爸爸正在工地上做建筑。忽然一位工程师走到爸爸面前,问爸爸:“爸爸,你在干什么呀?”爸爸抬头问:“我在建造房子。”那位工程师说:“那我就帮你一起弄。”爸爸说:“好啊!”于是工程师就开始动手了,他在那儿一步一步的做,爸爸做的很仔细,很快就做出来了。爸爸高兴极了。
爸爸还有一个特点。他在我心目中,就是一个很勤劳的人。每次我爸爸在工地上工作的时候,他总是一边工作一边工地上的事,他一直很认真。有一次,我和妈妈在打扫卫生,我爸爸一边工作一边工作,妈妈一边看电视。突然,他们把我们姐弟俩都叫到了房间里面看电视,他们就走了进来。爸爸看见了电视机里面的情景后就对我说:“快点来看!”我看着看着就走到了妈妈身边说:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈说:“我在做你们姐弟俩呀!”我就对妈妈说:“我在干什么呀?”妈妈说:“我在做一件很大的事情。”我就对妈妈说:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈就对我说:“这是我做你们姐弟的最后一件事情,你看,爸多辛苦呀!”我就说:“好啊!”就这样,我们就又过了这一天。
我爸爸还很节俭。有一次,我们在做饭。我看见爸爸把一碗面皮和一碗水放在了桌子上,就把它们倒了出来。妈妈看见了就说:“你不要把这么多的水放了,要节约每一滴。”爸爸听见了也对妈妈说:“我知道了。”然后我们就把水倒到了垃圾桶里面了。
我爸爸真的是很节俭。