我们班有个女英雄,她就是我们班班主任王老师。她高高的个子,白白的脸上总是带着和蔼的微笑,让人看了感到一阵亲切。
王老师的爱是严厉的。记得上次,有一个同学的手不小心碰到了桌子,她看见后,连忙走上前去,用温和的语气对同学们说:“不要紧,我来帮你!”然后把同学叫了起来,让同学们把手拿开,把书本放下,把笔放在桌子上,把书本放下。然后,她拿起手中的笔,在黑板上写了一个“爱”字,又用粉笔在黑板上写了“爱”字。这时,王老师走了上来,她看了看同学们,又看了看王老师,她的眉头皱了皱,像在想:今天的同学们可真不好意思!这时候,有一位同学说:“王老师,您写得这么好,为什么要帮你呢?王老师好像看见了什么,对那位同学说:“你的手不小心碰到桌子了,就把手给擦了一下,就可以了。”同学们听了,都哈哈大笑起来。王老师看了看那位同学,微笑着对那位同学说:“你的手是没有伤到,我来帮你!”说着把笔拿了过来,对那位同学说:“同学,你的手不小心碰到桌子了,我帮你!”那位同学听了王老师的话,脸上顿时露出了笑容,连声说谢谢。这时,王老师又说道:“这样吧,你们先把笔拿下来,然后,把笔放下去,再把笔放下去,最后,把手放下去,就可以了,这就是爱,这就是关爱,这就是友爱。”听了老师的话,同学们都高兴地笑了起来,那位同学也笑了。这就是关爱,这就是友爱!
王老师的爱像春风,轻轻拂过我们的额头。我们都知道王老师是很严厉的,但是,王老师对我们的爱是不一样的,有时候我们都会觉得王老师很凶,有点凶。但是,有时候王老师也是很慈爱的,她对学生很好。她还会经常和我们一起玩,还会和我们聊聊天,一起分享自己的快乐和烦恼。
我们班的女英雄还很有耐心,有时候,她还会把同学们的错题改完,让同学们改完以后,就可以休息一会了,而且她还经常帮我们检查,检查的时候,还会检查我们的作业。我们班的小小男生们,就像一只只活蹦乱跳的小猴子。我们都很喜欢她。
这就是我们班的英雄,一个活泼可爱的女英雄,她就是——刘小燕。