一个人不仅要学会生存,还要学会保护自己。
有一次,我在家中玩,突然听见了一阵“砰”的一声,我回头一看,原来是一辆自行车撞到了我,我一下子就被摔了,幸好没什么大伤,可以去休息。
有一天晚上,我在家做作业,突然,我听见门外有声音,我想一定是一位老奶奶摔倒,她手中紧抓着一个东西,我一看,原来是个小瓷碗,瓷碗里还有一张纸。我心中暗暗自喜:这一个瓷碗可是我用来写作业的。想完,我就拿了一张纸,把它折成一个碗的形状,再把它放进去,然后把纸对折,再用纸的另一端来回折,最后,把纸的四角折一下,一个瓷碗就做好了。
第二天,我拿了一张纸,把它放进自行车,可是,自行车不小心撞到了我,我一下子就被撞倒了,我伤心地哭了起来,我把事情给奶奶说了,奶奶问我有没有事情,我把事情的经过告诉了她,奶奶说:“有事情就说明一下吧,如果我没有说明,你就去做,不要让奶奶担心。”我点了点头,然后我就去做作业了。
这件事情让我知道,不管是什么样的人,都会有危险的一面,不能让它发生。