周记1
在我的心中,有一个最大的心愿,那就是想拥有一个自己的书包。书包,它是我们成长的必备品,它是我们生活的一部分。可惜,我们不能够拥有,所以我们要努力,努力去做一个好孩子。
在我上幼儿园的时候,妈妈就给我买了两个书包,一个是一元钱,一个是五角钱。可当我一拿到这个书包时,我就傻眼了,妈妈为我买的书包里面的钱,一点也不少,可就是没有一点。
我就想:我要是有个自己的书包该有多好呀!可是,我一拿上自己的书包时,就不知道该如何是好。当我一拿到自己的书包时,我就傻眼了,一个书包里面的钱,一点也不多,可是一到了我这儿,却是一大堆,我就想:这下完了,妈妈为什么不能够多花几分钱呢?于是,我就开始着急,想着:妈妈为什么不能够少花一些钱,多花点,多花一点,这就是为了我们的书包呀!
这时我突然想起了《小学生百科全书》里面说的一句话,世上无难事只怕有心人。
于是,我就在家里面的一张纸,在上面写上了自己的名字。然后,我就把它放在书包里面了。
过了一会儿,我就把它给放在了书包里面了。
可是,我一拿下来,妈妈的脸就严肃了,对我说:“孩子,要想拥有一个自己的书包还必须要有个好习惯。”我一听,我马上把妈妈的话抛到九霄云外了。
于是,我立刻把书包里面的钱全都拿出来了。然后,我就在家里面的一张纸上写上了自己的名字。然后,我就把这些纸撕开来,看到这些纸上面写着“书包”这五个大字。
我一看这五个字,我就傻眼了,因为那五个大字就是妈妈给我买的。而且那五个大字上面都是妈妈对我说的话。
我就在心里面想:我要是有一个书包该有多好啊!