“春风又绿江南岸,明月何时照我还”,这是诗人李商隐对春天的赞美。而在这个春天的晚上,我却想起了那个令我感动的春节……
那是去年的春节,妈妈和姐弟来我家玩,我们俩坐在沙发上,看着电视,看着电视里的一个又一个感人的故事,心里很难受,因为我不懂得母亲的良苦用心。我们吃完饭,便一起去散步。在回家的路上,我们有说有笑,不一会儿,就到了家门口。
我一打开门,便听到姐姐和弟弟正在议论这个春节怎么怎么玩儿,一开始,姐姐很不高兴,便对我说:“哥哥,我们不是来玩的吗?为什么今天不回家看电视呢?”我不解地看着她:“姐姐,你们在说什么?”“你们俩不回家,我就要打电话回家,你们俩回去干什么呢,我不要回家。”
我只好无奈地走出家门……
到了家,我看见妈妈坐在沙发上,一言不发,看着我们,好像在说:“你们俩回去干嘛了?快点回家去!”
这时,我感觉到姐姐眼中流露出一种无奈的眼神,我走了过去一看,原来是妈妈在洗衣服,我连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,我帮你洗衣服,不过你不要洗,你也帮我洗吧!”“好吧!”妈妈爽快地答应了,我拿起衣服放在水中,然后洗了起来。
我把衣服拿到水中,拿起一个衣角使劲地,搓了一会儿,我发现有几条小皱纹,便用手一看,呀!这些皱纹都是我的妈妈给我的,这时,我的眼泪流了出来,我对妈妈说:“妈妈,我不能这样做,你别洗了,让我自己洗吧!”妈妈却说:“不行!你要学会自力更生的道理,你要学会自己的事情自己做!”妈妈又对我说了好长时间,可是我还是不想洗,于是,我便一遍又一遍地洗,直到把衣服洗得干干净净,才肯罢休。我便把衣服放在了盆里,再拿了一件衣服,放了一点洗衣粉,用双手,一件又一件的衣服就洗好了,我洗完了,拿给妈妈看,妈妈看了看,便对我笑了笑。这时,妈妈对我说:“你洗得真干净!”
妈妈,这件事令我感动,也让我明白了母亲的爱是伟大而无私的,我以后一定要听母亲的话,要好好学习!