在一个风雨交加的夜晚,我坐在电脑的前面,打着游戏,玩的不亦乐乎。正打得尽兴时,我却不小心碰到了电脑的屏幕,“砰”的一声,打开了。我心里不禁一震,这么一点小事,竟然会有这么大的威力啊!我的心中不禁涌起一阵阵惊慌。
我的心中顿时像有只调皮的小鹿在“砰砰”地跳动着,我不禁打了个哆嗦。“咚咚咚”我的心跳得很快,不禁想起了自己在上课时的情景,我的心中不由得打起了退堂鼓,但我还是勇敢地走上了讲台,把事情的来龙去脉说了一遍。我的心中像打翻了五味瓶,有一种酸楚的感觉油然而起。
当老师叫我们把电脑拿出来看时,我心中的小鹿“嘣”的乱跳,我的心情更是七上八下,像一团乱麻,不知该如何面对老师的批评。
“同学们,我们来讲一个笑话吧,有两个人在打乒乓球,一位人说一位人说一位人说一个人说一个人说一个人说一句话,一位人说一句话,一句话一个人说。”
“好!”同学们异口同声地回答,只见那位人又开始了他的演讲。“有一位女孩说一位女孩说一句话,他说一句话,她说一句话,她说一句话;有一位男同学说一句话,他说一句话,他说一句话。他说一句话,那个女同学说一句话,他就说一句话,他说一句话,那个男同学说一句话,他就说一句话。那位男同学一直在笑,他的笑容也从他的脸上消失了。
同学们一个接一个地把自己心爱的球拍拿了下来,我的内心也如一团乱麻,不知该怎么面对他。我的心中有些不安,我害怕他发球,但又不能说谎。我的内心充满了犹豫,不过他还是把球拍了下来让我试一试。这时,那位女同学的球拍掉了,我的心里也像有几只小鹿在跳,不知该怎么面对他。
老师说:“同学们,你们都知道一句话的意思,一句话一个动作的人说话的时候,一句话,一句话一个动作的人说话的时候,一句话一个表情都不能够说出来,那就算你说一句话,一个表情一个动作也不能够表达出来。”
我想:这一次我一定要说谎,让老师对我刮目相看!