关于好奇的议论文(通用范文)
“好奇心是一个好问题,只要你有好奇心,一定会想要探究。”一听这句话,我立刻打了个激灵,立刻来了兴趣。
我拿来一本《百科全书》,认真地看完这本书。书中的内容是这样的:一位名叫查理斯特的小学生,在老家的一个偏远山区住下了。这儿没有水,他的父母都是一些普普通通的农民。可是,他有一个梦想——探险。这个想法使我对这本书产生了好奇。因为我从小到大没有想过探究的事,就是问爸爸妈妈,爸爸妈妈都是一些很难的数学问题的老师,他们都不认真学习、专心研究,不知道什么是好奇心。我只是不停地问爸爸妈妈,问自己。可是爸爸妈妈就是不肯让我去问,还说这是不可能的。于是,我就去问妈妈为什么,妈妈就是不肯告诉我。我一边走,一边说,就是因为我没有好奇心呀。可是,我想:为什么妈妈不会说我,这不是很简单吗?我就去问爸爸妈妈……爸爸妈妈听完后,笑着对我说:“傻孩子,你不要问了,这是一本很奇妙的书,你不去探索它。”听了爸爸妈妈的话,我才恍然大悟:原来这是个梦呀!
我一定要好好学习,长大了,要去探索更多知识。