爱劳动爱祖国作文(通用范文)
有一次,我在家写作业,一边看电视一边吃瓜子,一不小心把瓜子吃到了嘴里,这时我的妈妈走过来说:“怎么了?这么不小心呀!”我说:“妈妈,我没有把瓜子吃到嘴里,所以,你不要生气了。”妈妈说:“没关系,下次小心一点就行了。”我就说:“妈妈,这个瓜子我吃到嘴里了。”妈妈说:“好,以后要小心一点,别吃到嘴里了。”
妈妈每天都在为我们家做饭,做完了还要做家务活,妈妈每天都在为我们家操劳着,我从心里感谢妈妈为我付出的一切。
我的妈妈很爱劳动爱学习,每天都要早早起床,帮我做家务活,她每天都在为我做一大堆的家务活,她每天都要做到很晚,还要做家务活,妈妈为我付出的太多了,我现在能为妈妈做的还太少了,我一定要好好学习,将来为我的妈妈争光。
这就是我爱劳动的妈妈,爱劳动,爱学习的妈妈。