爱劳动爱祖国作文(通用范文)
在一个阳光明媚的星期天,我正在家里写功课。忽然,我想起还有作业还没做呢。于是,我便拿起笔开始写,写了一会儿后,我觉得有些累了,便想到了一个好办法,我想到了妈妈平常给我洗澡时经常用的盆子和盆子,便对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮您洗澡吧!我来洗吧!”“好吧,宝贝,你先把盆子里的脏水倒掉,把洗衣粉倒点在盆子里,再用手把盆子里的脏水倒掉,然后再用你的小手搓搓,这样就可以了。”妈妈听了我的话,点了点头。说着,妈妈便拿起盆子,倒了一点洗衣粉在盆子里,把脏水倒进盆子里,再把盆子里的脏水倒掉,然后把盆子里的脏水倒掉,把盆子里的脏水倒掉,再拿起我的小手搓了搓,把脏水都洗干净了,再用小勺把脏水倒掉,最后用我的小手搓搓,再把盆子里的脏水倒掉,这样一盆干净的水就洗好了。我看见我的作品完成了,便对妈妈夸奖了一番。妈妈夸奖我是个爱劳动的女孩。我听了心里比吃了蜜还甜,这一天,我真是太开心了!这时,妈妈的脸上出现了欣慰的笑容:“你长大了,能帮妈妈做事情了!”我心里也乐滋滋的。
通过这件事,我懂得了:劳动最光荣;劳动最快乐。我以后还要帮爸爸妈妈做家务,做一个爱劳动,爱祖国,爱劳动的人。