农村景色作文(通用范文)
我的家乡在农村,虽然我住的农村不是很大,但是我却感觉我的家乡很美丽,这里的景色让我陶醉。
春姑娘来了,小草从地下钻出来,花儿露出了笑脸,树上的树木抽出了嫩嫩的枝条,小鸟唱着歌,在树上自由自在的唱着。我们村里的人们也在田地里干活干活,他们有的在耕地,有的在施肥,还有的在给麦苗浇水……
夏天,辣的太阳炙烤着大地,知了在树上不停的叫着夏天快点儿要快点儿到,人们汗流浃背,小狗躲在一棵树下吐出了长长的舌头,小鸭子在水里游来游去。农民伯伯们也在田地里干活,他们辛辛苦苦的种地,希望能快点长大,让他们可以收割。
秋天,树叶都落光了,只剩下光秃秃的树干。我们村里有个小朋友也在树下玩耍,有的在玩捉迷藏,有的在玩滑梯,有的在玩滑滑梯,有的在捡枫叶,有的在捡叶子……我们村的人们把树叶装点得更加美丽。
冬天来了,小草都凋谢了,只有腊梅花还在傲然怒放。有一个人还在雪中散步,他的头发冻得像胡萝卜一样,我想是他在寒冷的冬天里在雪中给大地带来了绿色,给大地带来了温暖。
这就是我的家乡,我爱我家乡的景色。
我爱我的家乡,更爱家乡的人们。因为他们为了我们的生活能过得好一些,不辞辛苦的劳动。