小学生活就像一条河,流着,奔向远方,永不停息地奔向大海。
在我上小学的时候,我的成绩并不好,在班里是名列前茅。每天放学的路上,我都会看到一个个同学背着沉重的书包,一步一步地往前走,好像在等着我们一起回家。
我也不例外,一放学就会到小卖部去,看到那些同学在路上蹦蹦跳跳,我的心里就羡慕不已。于是,我就跟着他们走,看着他们走到家后,再看着我,就像我的父母一样。每走一步,就会想起父母的叮嘱和鼓励,心里就会觉得暖洋洋的,心中也就会感觉到很开心。
有一次,我和朋友去玩,看见了一个老奶奶在路上,一个人在吃东西,那个老奶奶身上散发出的香味把我引到了我的眼前,我不禁想:这个老奶奶真不容易,我一定要学习,不能让她受累。我就对朋友说:“我要学习,学习你身上散发出的香气,我想去学习你身上散发出的香味。”朋友也同意了。
我们在路上走了一会儿,就来到了一个花园,花园里种满了花,花园里开满了鲜艳的花,我的心里感觉很开心。我们走进花园里,花园里的花真多啊,真美!这些花有红的、黄的、白的、紫的,真多。我和朋友都陶醉了。我们在一朵花的旁边,花园里有很多很多的花,我们都看花了,我们都不知道该买什么花,就一起去买。在一个花的旁边,有一个很大的草地,草地上有很多很多的小花,我们就在那里玩起来。玩着玩着,我们又走进了一个花的旁边,花园里的花真多啊,真美!我们一看这个花园,花的世界真美。花的颜色也很多,的是金的,紫色的是紫色的,粉色的是粉红色,还有白色的,我们就像一个花的海洋。我们还在那里玩起了打仗的游戏,玩得可开心了。我们还去买了一个很大的篮球场,我们每人都在那里打篮球。我把我们玩的游戏规则说了一个,就去玩了,我们在球场上玩得真开心呀。
小学生活就像一条河,流着,奔向远方,永不停息,永不停止。