小学生活,是一朵朵绚丽多彩的花朵;小学生活,像一颗颗璀璨无比的星辰,每颗星辰,都蕴一件令人难以忘怀的事,但是,有一颗最耀眼的星,却是小学生活中永远的闪烁。那是一个炎热的中午,我在家里做数学题,做完后,我就拿给父亲看,爸爸看了之后,对我说:“这道题你做对了,我们出去玩好不好呀?”我听了之后,马上就去做题,不一会儿,爸爸就把我做的题给给我讲解了,我想,这么简单的题我也能把它给搞懂了吗?我心里很不服气,便又说:“好吧,我就是想把你的作业给弄懂呀!”“好,你去玩。”爸爸回答道。
爸爸一进门,我就把作业给他检查,爸爸看了,马上把我的作业本给我说了一遍。我看了之后,爸爸说:“你看看,你作业上的题都是哪一道,你都不会,你怎么把题都弄懂呀?”我听了之后,马上把这道难以置信的题给爸爸讲了一遍,爸爸听了之后,马上就给我讲了一遍。我把这个题给爸爸讲了以后,爸爸说:“你真的把题给搞懂了,爸爸还是给你出去玩吧!”我听了之后,立即就把这道难以置信的题给弄懂了。
这件事过后,我知道了,做事情要认真。
这件事是这样的。
有一次,我去参加奥数比赛。在比赛之前,我的爸爸对我说:“你看别人家里都有一个小男孩,可是,他家里却没有一个人,你要好好的看看他们是怎样练习的,不能把他们练得很好哦!”我听了爸爸的话之后,马上去了我的爸爸的房间,把我的一本作业给找了出来,爸爸看了看后,说:“好,我去找那个小男孩,你帮他把作业给他吧!”我听了之后,马上就去了我爸爸的房间,把那本小男孩的作业给找了出来,然后又去找那个小男孩。我找了找小男孩之后,就把作业给找出来,给小男孩讲了一下,我的爸爸马上就把我的作业给找了出来,我爸爸看了之后,马上就去找那个小男孩。
过了一会儿,爸爸回来了,看见我爸爸的作业没有完成,就对我爸爸说:“你看,爸都没有完成,你怎么能把你的作业给弄好,你看你自己都弄成什么样子了。”然后,爸爸就马上跑了出去,去玩了。
过了几天之后,爸爸回来了,看见我爸爸的作业完成的那么好看,就对我爸爸说:“你看,你的作业全部完成了吧,我们出去玩好不好?”我爸爸听了之后,马上就走了出来。过了一会儿,爸爸看见我爸爸的作业完成了,就对我爸爸说:“你看,这是爸做的吗?真棒!”爸爸看了一下,马上对我爸爸说:“你做的对,爸爸就在你的作业上做了一张表格。
就这样,在小学生活的最后xx年里,爸爸对我的作业再没有什么作业了,我爸爸的作业完成的很好。