篇7
我们在人生的历程中,遇到了很多困难,其中有一件事,却让我至今难忘。
记得那一次,我们班举行了一次“小小飞毛腿”大赛,我和其他几位同学都报名参赛了。我们班的第一位选手是刘子涵,她飞一般的冲过去,拿到了冠军,第二位选手是李文杰。他拿到了第一名的好成绩,第三位选手的比赛是我,我一开赛就冲了过去,我在第三位选手的位置上,一下子就冲到了第六名,我想,我一定要好好练习,为我们班争得荣誉。可是,我又想,我一定不能骄傲,要再接再厉,争取下一次的比赛夺冠。可是我又不想骄傲,要继续努力,争取下一次的比赛,夺得冠军。
第三位选手是陈嘉豪,他是第二位,我心想:第一名一定不会属于我,因为在这里,我还有两道题没做呢。我想到了老师告诉我们的话,我一定要加油,可是,我的脑子一片空白,只想着自己能拿冠军。
比赛还在进行着,可是,在比赛时,我一看,才知道,这次冠军的比赛是我们班和二班决出来的,我想,我一定不能辜负老师和同学对我们的期望,不能让自己失望,不能让他们失望。
这就是我难忘的一件事,我们在生活中,不断地练习,争取下一次拿冠军。