今天是周末,我在家里做完作业后,便看起了《安徒生童话》。
这时从厨房里传来了妈妈的声音:“儿子,你在干什么?”我回到房间,只见妈妈在厨房洗衣服。我走进房间,看到妈妈在用手搓衣服,手都冻红了。我对妈妈说:“妈妈,今天我来帮你洗衣服。”妈妈点了点头说:“好啊!那就等你洗好了再洗吧!”我看到盆里放着衣服,便学着妈妈的样子,拿了一件衣服,放在盆里,然后把洗衣服的水龙头打开,接了半盆清水,把衣服浸泡了十几分钟,就开始搓,搓呀搓,搓得汗流浃背,搓了一会儿,终于搓干净了。
我又拿来衣服,把它洗得干干净净的。
妈妈看见了,高兴地说:“你真是个爱劳动的孩子。”妈妈的脸上充满了幸福的微笑。