篇2
人们都说“男儿有泪不轻弹”。是啊我也有泪水。
记得那是我上幼儿园的一天,老师让同学们写作文,我的作文还没有写,所以写的不是很好。回到家以后,妈妈看到了我的作文,说:“你怎么能写的这么好呢?”“妈妈说过‘男儿有泪不轻弹’,我怎么能轻易就流泪呢?“我说。“那你怎么能哭呢?”妈妈问。“妈妈,我不想再写作文了。”我说。“不就是两次吗!”妈妈说。“好吧。”妈妈答应。妈妈说完后,把我抱起来,就把我抱在了沙发上,就去打扫卫生去了。
妈妈拿来了一把扫把,就把家里里外外扫的干干净净,然后拿出来一个大袋子,里面还放进了一些水,把家里的每个地方都拖了一遍,最后把我叫到了厨房。“这是谁干的?”妈妈问。“你看,家里的家具怎么全变成新的了,你怎么能把它扫干净呢?”我问。“妈妈,你看,这都是你干的,你怎么能把它给毁了呢?”妈妈说。我就把妈妈推到厨房,让她把我拉到地里,说:“这不是的。”妈妈就把我抱到了客厅,把我拉了起来说:“看看,的好不好?”“你真不好,你看,妈妈这样,还要给你擦汗,我的衣服都快弄湿了。”我说。妈妈又对我说:“宝贝你不能把自己的衣服乱扔,不然衣服会脏的。”听了妈妈的话,我就把家里的东西全都扫了,把自己的床单也擦的干干净净。
妈妈看见我把家里弄的这么干净,就夸我说:“宝贝你真是妈妈的好孩子。”