《三国演义》是历史上最长的一本古书,也是我国古代一部重要的文学名著。
它的内容是这样的:周末的一天,我在家里津津有味地看书。突然,我的脑子里闪过一个念头:我可以在家看书,这样我就可以在家看书啦!说干就干,我立刻打开书本,津津有味地看了起来。我看着看着,不知不觉就把所有书都看完了。这时,妈妈走过来问我,书看完了吗?我回答说:看完了。妈妈听了,说:书看完了,还不够看呢!我又看了一会儿,妈妈又叫我快点吃饭,我只好恋恋不舍地离开了。
这时,妈妈对我说:饭后一支,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉!我只好依依不舍地离开了书店。
我又继续看书,直到妈妈叫我,我才停下来,因为我看的书太多了,所以没有看够。