篇2
我的家乡是四川省的一个小县城,那里四季如画,美丽极了!
春天,树木长出了嫩绿的新芽,小草偷偷地从土里钻出小脑袋,好像是在和大地妈妈说:“春天来了,我要赶快长出绿色的地毯来。”花儿们也不甘示弱,纷纷开放,争奇斗艳,红的、黄的、粉的、白的……五彩缤纷,美丽极了。
夏天,天气非常炎热。人们在树下乘凉,小鱼儿也在水里欢快地游来游去,好像是在和大树妈妈说悄悄话呢!
秋天,树叶纷纷落下,好像给大地铺上了一层地毯,踩上去软绵绵的,非常舒服。
冬天,大雪纷纷扬扬地落下,好像给大地盖上了一层白色的大棉被。
家乡的山美丽极了,美丽极了,我爱我的家乡!