除夕是最热闹、最热闹的节日。除夕是xx年的最后一天,也是一个全家团圆的节日。除此之外,除夕还有许多美妙的神话故事。
相传古代有一只凶狠的怪兽叫夕,每年除夕时,它总会出来伤害人畜,伤害人们的生命,所以大家都叫它“夕”。
今天是大年三十,我们一大家子聚在一起,欢聚一堂,吃起晚饭来。大家说说笑笑开始吃年夜饭。我们每个人吃完饭,便开始放起了烟花。我拿起一个烟花就扔了出去,只听“砰”的一声,烟花就炸开了,有红色的、的、绿色的,真漂亮呀!我们都在放烟花。我们的烟花有的像流星一样划破天空;有的像花瓣一样慢慢地落下来,有的像流星一样在夜空中消失,真是美丽极了!
吃完年夜饭,我们一家人来到了楼下放烟花。我点燃了一个大礼花,只听“砰”的一声,天空中五光十色的,一会儿变成了红色,一会儿变成了,一会儿变成紫色,一会儿变成白色。有的烟花炸开后像一朵金色的菊花。一会儿,天空中便出现了一个个小花瓣,有的是红色的像一把把小扇子,有的是紫色的像一串串葡萄,还有的是绿色的像一块块绿色的宝石。我和爸爸妈妈都看得目瞪口呆,这些美丽的烟花把天空点缀得五花八门,有的是的像一把把小花伞,有的是绿色的像一朵朵小花。一会儿,这些美丽的烟花便消失了。
我看得眼花缭乱,不知该去放哪个烟花好。爸爸妈妈见我一脸疑惑,便告诉我:”烟花是一种传说,它可以驱逐年兽,放鞭炮。“我点了点头。
过春节真好!我喜欢过节!
春节的作文正文,你知道吗?今天我们去外婆家过春节。
早上,我和爸爸妈妈起得很早,因为我们要去外婆家过春节。
来到外婆家,我就看到外婆家焕然一新,窗台上的花盆里长出了好多嫩绿的小草,外婆和妈妈说:”这些花都是春节前的时候才会开花,所以我们就会买些花,把春节前买的花搬出来,在外面摆放整齐。
到了晚上,外婆和妈妈做了一桌丰盛的饭菜,有鱼,有年糕,鱼代表着年年有余,鱼代表着年年高,鱼表示着年年有余,还有豆芽表示着新的xx年发芽……
吃完饭,我们就到楼下放鞭炮,我们放的第一个鞭炮是旋转炮,它飞的很高,我和爸爸都吓得大叫起来,我们把它拿在手中,它就像一颗颗,我们一点燃它就飞得很快,一会儿就没了,然后我们又放了一种,它就像一只火箭,我和爸爸都很喜欢,它的名字叫冲天炮,我和爸爸放了很长时间,直到放完为止。
这就是我们今年的春节,你是不是也想去放鞭炮呀?