过年,是每一个人最最期待的一个节日,因为,过年可以吃年糕,吃汤圆,还可以看春晚,放鞭炮。可是,我的家乡过年有个“规矩”,就是不许我们去拜年。
每xx年,我们都去拜年,因为,拜年,可以得到许多长辈的一片“红包”。
去年,我们去拜年,我们一到外婆家就拿出一大包礼物,有一个红色的小熊,一根长长的竹子,还有一瓶红酒。我们拿出了一个红包,我和妹妹各拿了一个,我们在红包上面写着:“新年快乐,万事如意,新年快乐”,妹子写的字很有气势,看起来很有气势,我们把红包放在了外婆家的地板上,然后,我们就去吃饭了,我们边吃饭边聊天,不一会儿,就把一盘菜都吃完了。
我们就这样一家团聚在一起过了这个有意思的年。