关于爱的满分作文(精选范文)
爱,如一缕温暖的阳光洒向每一个角落。当你感到寒冷时,一件外套就是一缕春风,使人感到暖洋洋的;当你感到害怕时,一件外套就是一股暖流,使人感到幸福的……
我们的祖国,是一个文化之国,历史悠久,文化源远流长,而且还拥有许多的传统美德,比如:孝顺父母、爱劳动、尊敬师长……
记得有一次,我和妈妈在逛街,突然看见一个小妹妹摔倒了,妈妈急忙走过去把她扶了起来问:"小妹妹,你没事吧?"这时小妹妹脸一下子苍白了,妈妈看见了就对这个小妹妹说:"小妹妹,你没事吧,我去给你买药。"说完便把她扶进屋。这时小妹妹感到一阵温暖涌上心头,妈妈把药给她喝了,小妹妹便对小妹妹说:“这药真是好喝,谢谢妈妈!”
小妹妹一下子变了,变得勇敢了,变得懂事了,变得爱护他人了。她还变得更加有爱心了。每次妈妈叫我做一道题,她都会回答,妈妈一点也不嫌辛苦,我就会对妈妈说:"妈妈,我一定会努力学习的。"
这就是我们祖国的文化传统的魅力所在,我希望在以后的每一个地方,每一个人能都能够爱家庭、爱社会、爱学校。让我们一起去传递爱,把爱奉献吧!