看完这个故事之后,我知道这个故事讲的是:有一个小男孩叫,是一名小英雄,他为了的胜利,牺牲了自己宝贵的生命。
有一次,他在放羊时,突然看见有一只羊在吃草,于是就跑过去一看,原来是一窝蜂的,他想:这是什么东西,不过是一种有毒的野果。于是把他们都吃光了,但是不顾这些,坚持给他们吃,还说:“只要能吃到野果,我愿意用自己的命来换取的胜利。”
后来,在一个地方有一些大人来到他们的地方,可他们没有看见在他心中,只看见在他的心中,的死是不值一提的。
后来,又为献身了,在他的心中,自己的一位亲人都不能代替他的位置,因为自己有两个孩子和妻子,而他的孩子已经成了他唯一的精神寄托,就用自己的生命为他们而写了这封信。
我觉得这本书写的很感人。