故乡情作文(精选范文)
我的故乡,一个美丽富饶的城市。她有着山川般的美,也有着清澈见底的河水,而我的故乡,则是一个充满着爱的地方。这里有着一片片翠绿的树林,这里的树林是那么的绿。
春天,树木抽枝发芽,长出嫩绿的叶芽。一阵微风吹过,树叶发出沙沙的声音,就像一曲美妙的音乐。小树苗们也在努力地生长着。
夏季,树木长的郁郁葱葱的,就像一把把撑开的巨大的绿伞。树叶密密麻麻的,密密麻麻的,就像撑开的大伞。小朋友在树下玩耍,欢笑声不断地从他们嘴里传出来。树叶在阳光的照耀下闪闪发光。一阵微风吹过,小朋友们的叶子随风而落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
秋季,树叶都纷纷落下,就像一只只美丽的黄蝴蝶在天空中漫天飞舞。有的像翩翩起舞的黄蝴蝶,有的像美丽的黄蝴蝶,有的像的蝴蝶……它们落在了地上就变成了一条条的地毯。
冬季,雪花在空中漫天飞舞,就像一个个小精灵在跳舞,又像是一个个小精灵在为树叶们伴奏。雪花给大地披上了厚厚的棉袄,给大地妈妈铺上一张大地毯。小朋友们在雪地上打雪仗。他们堆好了雪人,就开始做了。他们有的堆雪人,有的做雪人,有的做雪人,有的做小雪人……
这里的xx年四季都很美丽,每个季节都有不同的景色。我喜欢这里的美丽的xx年四季。我爱我的家乡!