故乡情作文(精选范文)
有人说,故乡是一座城,它永远不会忘记那里的那些人,永远不会忘记那里的那些事,永远不会忘记那里的美好风光。
记得有一次,我去外婆家时,看见了一位老爷爷和那位老奶奶在那里。这位老爷爷和那位老奶奶的手是那么的粗糙,手上还有一道道的深深的裂纹。我看了看,就对外婆说:“我们去帮帮老爷爷吧!”外婆听了,连忙说道:“好,好!”
我们走到了那位老爷爷的跟前,对他说:“老爷爷,我来扶你们吧。”外婆听到了,就对我们说:“好,就你!”我们就扶着他向前走去。走到了那一个拐弯处,我突然看到了一个小黑点,我就对外婆说:“外婆我们帮帮他好吗?”外婆看了看我们,对我们说道:“好啊!好啊!”就拿起我们给他的东西,我就对外婆说:“我帮你们推吧。”外婆就推了几下,我就累的趴在地上了。外婆就一下子把我扶了起来,她看见我已经把那位老爷爷和奶奶拉过来了,就夸奖我说:“你真棒!”就走了。
这位老爷爷,虽然已经走了,可是我一直没有忘记他的形象。