故乡情作文(精选范文)
在我家附近有座山,山是沉默的。山上没有一片树叶,山下只是一条小路。
我们的故乡是很美的,山上的树木很多,有松树、银杏树,但是我印象最深的还是松树了。因为它的树干是棕的,有一个很粗的树枝,它的树叶也非常的长,一直垂到地面上才会掉下来,但是它的树干却很粗,很壮。
松树的树干是棕黑色的,树叶的形态是很尖很大,一片片的树叶像一把把扇子,可是它的树叶却很厚,而且很脆弱。
我记得我在一个炎热的中午,在家里看书,突然,我的头被桌上的一片松树叶挡住了视线,原来,我在树上看书,松树叶的形状是椭圆形的,而且是三角形的,松树叶的形状和别的树叶的形状差不多,但是我却看得出来,是三角形的。
我们家附近也有一条小路,小路的一边有一片树叶,我们家附近没有一片树叶,只有一棵银杏树,因为它很粗,有一个很高,所以我们都叫它“树叶”。而且,我们家附近有一条小河,小河里面有很多的鱼,我们家附近的小河的水都很绿,我们家附近的小河的水都是黑色的,我们家附近的小河都被污染了。
我们的故乡还有很多的小动物,但是,我却看不见它们。因为我家附近还有一条小河,我家附近有一条小河,小河上面有一块石头。
我们家附近的小鸟都飞走了,因为我们家附近还有一条小河,我们家附近的小鸟都飞走了,因为我们要去找它们的家了,所以我们家附近有很多树。
我喜欢我们家附近的小动物,因为它们都有着和我一样的心情,我喜欢它们。