关于勇气的作文(优秀范文)
“人可以被毁灭但可以被打败”。这句话是一位伟大的战士说出的,它告诉我们:勇气是战胜一切困难的勇气和信心。
有这样一件事,我的胆子很小,但是,我却很勇敢。有一天,爸爸和妈妈带我去游泳馆游泳。我们来到泳池,爸爸说:“我们先下水吧!”妈妈说:“不用了,我还没学过泳,怎么下水?我们在水中学会游泳,就不会被淹了。”我只好勉强地下了水。
我和妈妈在水中练了一会儿,就开始学蛙泳。我们在水中练的很认真。我们练到一半的时候,就开始打水仗,可我不知道该怎么游,只好看着别人,不让他们游。
过了一会儿,爸爸和妈妈来了,他们看到水里有很多的人,于是,爸爸就问:“你们怎么不下水?”我不敢回答,只好说:“我们不敢下水,我们下水吧!”爸爸说:“好,不过,你必须把手放在水中,不然,手会把你的手划破的,你要学会憋气和手。”
听了爸爸和妈妈的话,我就不会害怕了,我也不会害怕了。于是,我就把这件事给忘了。我一直在练习游泳,不知过了多长时间,我的游水技术提高了。
后来,我学会了游泳。我知道了,只要勇敢面对困难,你一定会成功,我也学会了游泳。