在这个漫长的暑假里,我学会了许多东西。比如:自己,自己洗衣服……
有一天,爸爸妈妈都出去了,我一个人独自一人在家,一个人看着电视,我心里很害怕。突然,电话铃响了。我赶紧跑到电话机旁,开始了我的“秘密”之旅。我看了看电话里的内容后,心里就像十五个吊桶——七上八下的,生怕打扰到我的好朋友。我拿起电话拨通了妈妈的号码,妈妈接了电话。妈妈听了我的话后,连忙说了我一通话。我想都没想,说话了:“妈妈,今天,我来帮你做家务事。”妈妈连忙说:“好,好,好!你可以自己做了。”我听了,心里有说不出的喜悦。可是做家务事并不是一件易事,必须做好之后才能做。我拿起扫把,认认真真地把家里打扫地一番后,便开始做家务,先扫地,再擦桌子,然后拖地……
这时候,我才明白:我才知道,只要努力,就一定会成功。
这次做家务事后,我感觉自己长大了,懂得了妈妈的艰辛。
我终于学会了劳动这件事,我真高兴!