光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经是博士生了,回过头来思考我以后的生活。在这之前,我是一位优秀的老师,每天都带领着学生们走进知识的世界。
有一个暑假,我带着学生们出国留学。这一天,我带着学生来到一所学校教室,看见同学在教室里认真地听课,我走了过去问:“同学们好,你们在干什么啊?”同学们说:“我们学校要开运动会,请各班选出代表,我们来一场比赛。”说着,我便选了十名同学,开始比赛了。
第一场,我们十分紧张,十分卖力地挥动着手臂,只听“砰”的一声,我们班的同学摔了一个四脚朝天,我们十分着急,这时,我的同学对我说:“你怎么了,这么厉害啊。”我回过头来,看见同学们都在看着我,于是,我便说:“我不要灰心,我一定要把这个好消息告诉其他同学。”于是,我们便开始了第二场比赛。
第三场比赛开始了,同学们都非常卖力,我也不一定输,于是我又选了十位。这时,有几位同学也摔倒了,于是,我对他们说:“我们不能灰心,我们要再接再厉,争分夺秒。”于是,他们重新振作精神,坚定地站起来,我听了他们的话,便又说:“你们都摔倒了,要再爬起来,再说,你们不要灰心,我们还有十分钟,你们就要比赛了,加油啊。”于是,他们又继续坚持到赛后,这场比赛我们班赢了。
这次比赛,我们取得了优异的成绩,这是因为我们团结合作,取得了最后的胜利,所以,这个活动我们十分感谢。