我在家中,一个人在屋里,无聊极了。我的心里就想着:今天又是怎么回事啊?
不一会儿,我就想起了我的成绩单上的数字:159分。顿时心里像吃了蜜一般,不知道我为什么这样,难过的心情好像一下子全部变回了原来的样子,我心里像一团火在燃烧,难受极了。我不停的责怪自己:“如果考得不好,我就会挨骂,我也不想让别人对我的信任感减少,可是,如果我不能得到别人信任,我就会像是在黑暗的黑暗中迷失方向,我不想这样,我想让别人对我的信任感加重。”
不知道我是怎么了,我越想越不对劲,心里不停地说:“我的心怎么这么不安?怎么会有这一点点的安慰呢?”
我越想越不高兴,心里就像有许多蚂蚁在爬似的,难受极了。我的心里像是有一只兔子在打鼓,“砰砰砰”的,我的心里也在不停地说:“如果我不能得到别人对我的信任,我也不会这样,如果我没有得到别人对我的信任,我就会像一只在黑暗中迷茫的小猫似的,我真不敢想象我是在干什么的。”
这时,一只小狗从我的身边经过,它好像听到了我对小狗的话,就走了过来,看着我,好像在说:“别伤心,别伤心,人与人之间是不是就不能交流呢?要学会宽容别人,你就是我最好的朋友了,如果你不信任别人,我以后也不会信任你的。”小狗对我摇了摇尾巴。这时,我的心里又有了许多的话,就像是一颗颗星星在我心中闪亮。
过了一会儿,我就不难受了,我就像一颗甜甜的糖,我就是这样甜到了极点,小狗对我摇了摇尾巴,好像在说:“谢谢你,你是我最好的朋友!”我心里的不舒服也好像消失了一般。
在这个世界上,我不能没有友谊,如果不能得到别人的信任,那我的心情又会怎样?我想我应该要学会宽容别人、理解别人、关心别人。