成长小标题作文(精选范文)
母爱是一个小标题,一个很平常的词,但在我眼里却可以体现得淋漓尽致。
母爱像太阳,在我们最需要温暖的时候给予我们无微不至的照耀。
那一次,我在学校里做数学试卷,因为粗心大意错了一道题,因此没考好,回到家里,妈妈问我:“怎么了,这道题错了?”我把试卷拿给妈妈看,妈妈看了一下后说:“不是很简单吗?你怎么就粗心大意错了?”听了妈妈的话,我心里很是不高兴,就对妈妈说:“我以后不会再粗心大意了。”妈妈听了,就对我说:“好吧,下次不要再错了!”这就是我的妈妈,在我最需要关照的时候为我提供的关怀的妈妈。
记得那次,是星期日,我们一家三口在家里做作业,突然一道难题拦住了我和爸爸,妈妈就给我爸爸讲解过来,爸爸听了之后,对我妈妈就说,你们不用再讲了,我们一起来想个办法吧!
我和爸爸听了爸爸这么一说,就把题目拿了出来,爸爸先把我和爸爸说明白了,之后再让我妈妈讲,妈妈看了之后对我说:“这是因为你和爸爸都太粗心大意,才没把题目给弄懂。”我们听了之后对爸爸说:“妈妈,您能不能不要给我讲一下这道题呢?”可我爸爸听了后对我爸爸说:“好,我给你讲一下吧!”这时候,我爸爸说:“你们给我讲一下吧!”
爸爸讲完了以后,我爸爸说:“你们给我讲完以后,我再给你讲一下这道题,”这是他给我讲的最后一个题目,我听了就开始讲了,我爸爸讲了很久,也没有讲完,我爸爸就说了这道题是不是没弄懂,我爸爸就说:“我讲完了。”这时候,爸爸就给我讲这道题的解法和解法。我爸爸讲完了以后,我爸爸就说:“我给你讲解一下,”这时候,爸爸说:“好吧,我们回去了!”
这就是我的母亲,在我心中,他就像是一座大山一样的,一样的,让我们去爬。