“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”这是《最美教师》中一句感人肺腑的话。
是啊,在我们的身边就有许多像雷锋一样的人,他们是值得尊敬的人,是我们学习的榜样。他们有的默默无闻,有的默默无闻,甚至……他们就是——我们的老师。
有一次,我们班的一位同学,他在教室里玩,玩着玩着,他的脚扭了一下,痛得站不起来,他一看,连忙跑到自己的老师办公室里,给老师倒了水,又给老师揉腿。老师一看说了这件事情,连忙把同学叫过来问:“你怎么了,哪儿不舒服?”这位同学回答说:“老师,我的脚扭了。”这位同学听了,马上把老师扶了起来,然后扶着他到办公室里去,并把他扶进自己的座位上。老师连忙说:“谢谢!谢谢!这一刻我感到自己是多么的幸福,感到了这么多年来老师对我的关心,我一定要好好学习,将来回报祖国、报答老师!”这位同学的话,让我懂得了做人的道理。他是一位伟大的老师,他的言行让我深深地感到了自己的存在,也是老师教导了我,让我明白了许多的道理,使我受益匪浅。
有一次,我们学校开展了一次“三会一课”学生们都很认真地听讲,我也很认真地听讲,一直到中午,因为我们学校的老师要去参加活动所以我很早就回家了,等我回来的时候,我看到了一位老师正在给一个小女孩的妈妈打电话。我马上跑过去,对老师说:“老师,我妈妈要去参加‘三会一课’了,我妈妈不在,我可以和老师说一下吗?”老师听了,对我笑了笑,对我说:“好啊。”于是,老师就把我拉进妈的家里。
到了她家,我看到老师正拿出手机在给一位同学讲课。那位同学也没有听讲,老师便把我叫进妈的房间,和老师聊了一会儿话,妈对我说:“妈一点儿也不疼,你看,她还在学习呢!”听了老师这一席话,我不由得心酸了起来。
在以后的日子里,我会时刻记住,我们是一个团结互助的团队,我们一定会把这个团队建立得更好,让我们这个大家庭更和谐,我们的祖国更繁荣昌盛!