“哎,这孩子,这孩子……”一个声音打断了我的美妙旋律。这个声音是从哪儿传来来的?哦,原来是我们班的“小书虫”陈老师。
他有着一头卷卷的乌黑发亮的头发,还有一对大眼睛,高高的鼻子下面还有着一个樱桃小嘴。别看他是个男孩子,他可是个小书迷啊?
记得有一次,我和妈妈去图书馆看书。刚走进教室,陈老师就在教室里大声地喊:“同学们,快来看书!今天,我们要看的书叫《三国演义》,快来!上来。”我们立刻走向了讲台,陈老师把手一挥,说:“同学们,今天我们要看《三国演义》。”我们一听立刻就像火箭一样跑了上去。我看到刘备和关羽都被关羽的火气给吓得半死,还在想着:我们到底该怎么办?突然,陈老师的口哨声响了起来,我们立刻跑过去一看,陈老师正在津津有味地看《三国演义》呢,他的手不停地动着,脸上露出了得意的微笑。陈老师又说:“你们看,刘备和关羽的眼里全是血肉,你们要看书才可以知道,刘备和关羽的眼里全是血肉,我们要看的书不止100000万字。”我们都惊呆了,不知所措。老师又说:“同学们,这是《三国演义》,里面的人物全都是关羽、张飞、刘备、孙权等人,我们只要看了这本书,就不会被他们这种不怕死的精神所感动。”我们一听,顿时恍然大悟。老师又对我们说:“刘备是一个有名的大诗人,他从小就对刘备忠心耿耿,所以才能成为千古佳话。”我们听了,心里都很佩服陈老师。
陈老师还是个有爱心的人,有一次,我们在上课的时候,有个同学一不小心摔倒了,我们都很担心这个同学,陈老师知道后,马上跑过去扶起了他,并给他了100元钱。陈老师还说:“以后要小心点,不能让老师担心,这才是最重要的。”
你们说,他像不像一个“小书虫”?