我的妈妈满分优秀作文(优秀范文)
每个人都有自己的妈妈,而且妈妈也有一些不同的特点。比如说:我的妈妈是个老师,她很喜欢和别的老师谈话,因此同学们都叫她“小老师”。
记得我在xx年级的时候,因为我是个胆小如鼠的男孩子,所以老师经常批评我。可是我并不气馁,我想:这样下去我一定行啊。于是我每次都鼓起勇气大胆的举手回答问题。可是,当我回答完问题以后,我的胆子大了不少,回答错了一个问题,还把我的妈妈气得哭笑不得。妈妈知道后,就不断地鼓励我,说:“不要紧,再来。”我的妈妈不止鼓励我,还给我做了很多的事情。
我的妈妈也是一个很严厉的老师。她不止经常教我学习,还经常鼓励我,说:“我们的家人,都是很有钱的,只要你能考上一所好大学,我就把这个工作给你交学费、供你上学!”妈妈经常在我考了好成绩的时候鼓励我,还常常给我买一些好看的书,来鼓励我,还经常帮助我复习功课。
我的妈妈不仅教育我学习,还教育我怎样做人。妈妈还教给我一些好的生活技能:比如说:学会叠衣服、学会煮饭、学会做饭……等等等。
我的妈妈也很爱我。在家里,我就是我的小老师,在学校,我就是我们班的班长、学习委员。我在学校里,每次考试都在班级前十名。在学校里,妈妈经常教导我要好好学习,不要辜负父母对我的期望。
这就是我,你们喜欢我吗?