一个风和日丽、阳光灿烂的下午,小鸟们在树枝上唱着歌,小狗趴在地上打滚儿,大树爷爷在枝头上唱着歌,小朋友们在树下玩耍,可开心啦!
突然小熊走到了一片森林,它走进一片树林,小熊看到了很多花,就摘了几朵花,把这些花放进了帽子里,可是,帽子里还有花呢!小狗走到了草地上一看,呀!这片草地真绿,小朋友们都在草地上踢足球、跳绳、玩游戏……
小狗回到了家,妈妈看了一下小狗的帽子,问:“是不是在这里看到花呢?”小狗说:“我在这片草丛中,看到了花。”妈妈说:“这里是你家。”小狗走到了小鸟家,小鸟说:“谢谢你,你真是一个好孩子。”