安全是什么?是一个人的生命财产安全,是一个国家的兴旺发达。在我的生活中,有很多这样的事例。
那是一个星期天的下午,妈妈带我到小区的健身器材那里买冰淇淋吃。妈妈说:我们先去买些冰淇淋吃吧!我说:可以啊!妈妈给我拿了冰淇淋。我就迫不及待的把手伸到口袋里,妈妈把钱给了我。我就拿着一块钱买了冰淇淋。
我和妈妈去买冰淇淋,在路上我和妈妈走着走着,走着看见了一位叔叔在路边的一个垃圾桶旁,里面有许多的垃圾,我和妈妈走过去,看了看,妈妈说是一张纸,那位叔叔的手里还拿着垃圾呢!妈妈对我说:那位叔叔的手里还拿着垃圾呢,我们去看了一下,就扔到垃圾桶里了。
妈妈对我说:你要把这张纸捡起来,扔到垃圾桶里,那样就不会被那些人乱扔垃圾了!我点了点头,就把这张纸捡了起来,就扔到了那个垃圾桶的垃圾桶里了。我和妈妈又走过去看了看,就开开心心的回到家去了。妈妈对我说:我们应该做一个爱护环境的好孩子!