好作文30(通用范文)
我们的家风是:诚信。我们的父母也一样,一言一行都代表着对儿子的无限期望。在这些年里,我们家的家风也是一代一代的传递着。
在我小的时候,父母教育我要做一个诚实的人。父母说的话就是对我的最起码的教育。在他们的言传身教下,我一直做一个诚实的孩子。在我的心目中,父母教育孩子的一切都是为了孩子的将来。我认为,我长大了要成为一个诚信的人。
在我上幼儿园的时候,我的朋友有事不在家,爸妈也不在家。只有姥姥在家,他们就一个人在家照顾弟弟妹妹。姥姥说,如果我不在家,姥姥就不能回家了。姥姥在家里,我就把姥姥放在家里,让姥姥陪着,不要让姥姥担心。姥姥走后,我把姥姥叫出来,让姥姥陪我说说话。说了许多话,姥姥都说我懂事了,让我知道我不能撒谎。姥姥还夸我是个懂事的好孩子。
在我上二、xx年级的时候,我在学校里认识了一位新朋友,他叫刘雨。因为他的家境也不富裕,爸妈都去打工挣钱,没有钱给孩子买衣服穿。我们俩在一起,我就觉得他很孤单,他不知道家中有困难,他就一直在学校和我们一同玩,一起学习。
他的爸妈都非常爱他,所以我也很敬佩他。
我的家风是:诚信。我要让这个家风发扬光大。