好作文30(通用范文)
篇2
我有一个好邻居,她有一双炯炯有神的大眼晴,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,一张樱桃小嘴,一头乌黑亮丽的短发,她叫小明,今年xx岁,个儿却很高,我们俩经常在一起玩,一起看书,可开心了。
小明是个乐于助人的好孩子。有一次,放学后,她正走在回家的路上。突然,下起了瓢泼大雨,路上的积水越来越深。她看到地面上有水,想:我的衣服都湿透了,这样我就不能回去了。于是,她赶紧跑回家,把自己的衣服全都淋透。她把衣服全都湿了之后,又把书包放到床头柜上,就急匆匆地往学校跑去,她边跑边喊:“小红,小明,你快回家吧,我爸爸在外地工作,我没有衣服,只能在学校门口等你,你回来我就把衣服给你。”可是,小明还是没有回家。这时,雨越下越大,豆大的雨珠打在她的脸上,头上,衣服上,鞋子上。她一回到家,衣服全都湿透了。她看到衣服全都湿透了之后,她的心里非常难过,眼泪在眼眶里打转转。妈妈来到了学校,看到了小明在哭,就跑过去问她怎么回事了呢?小明说:“妈妈在学校门口等我,我看见了一位老奶奶,她正在过马路。”妈妈安慰她说:“没事,老奶奶,我们把雨衣都给她,她家就不会湿了。”她听了这话,就高兴地说:“谢谢你了,小明。”
我真佩服她呀!她是个好邻居。