第一次骑自行车优秀作文(优秀范文)
人生就像一个五味瓶。酸、甜,苦、辣都有,但是只有尝到过的人会记得最清楚,也会记得最深刻。
在我xx岁的时候,妈妈带我去公园玩。一到公园,我看见了好几辆崭新的自行车,我看得眼花缭乱,妈妈让我试骑一骑自行车。一开始我不想骑自行车,妈妈对我说:“没事,妈妈给你买个自行车,好吗?“我听见这句,马上坐到自行车上,开始骑了,我先让自行车慢慢地走,然后让它快点,自行车就会慢慢地开走。我就这样一遍又一遍的练习。可是我练得越来越不好了,我的自行车就像喝醉酒一般,一点一点的减速,越来越慢,最后我就摔了个四脚朝天。我的眼泪都快流出来了。妈妈看见了,对我说:“不要哭,妈妈会帮你找到失败的原因的,加油,你一定会成功的。”说完妈妈又给我买了一辆自行车,这次我没有摔倒,而是把自行车推了上去,我又把脚放了上去。然后,我又试了几次,我就成功了。我终于成功了。
这就是我第一次骑自行车的经历,这次,我学会了骑自行车,这件事使我懂得了做事不能半途而废,不然就一事无成了。