第一次骑自行车优秀作文
在人生的道路上,会有许多第一次,比如第一次走独木桥,第一次做饭,第一次去爬山……而让我印象最深刻的,是第一次骑自行车。
那天,我和妈妈来到了一块空地上,妈妈说让我先坐上去,我一下子就把脚踏上了自行车,妈妈说:“不要骑得太低,骑得快一点,”我一下子就踩下来了。
我就坐在了自行车上,妈妈就在后头扶了我一把,我就骑得很快了,我很高兴,妈妈说:“你骑得好,就是骑自行车的要有耐心,不可以一下子就骑得远一点,如果你把手放松了,你就会摔下去的,”
我听了,就按照妈妈说的去做了,可是,我一不留神就会倒在地上。
我又骑上了自行车,我就骑得很慢,我想:要是我再骑一次,妈妈就说:“骑自行车的要小心一点,骑得快一点就要停下来。”可是,我还是摔下来了。
我一定要骑好自行车,不然我就会倒在地上。