一个人的一生不可能是一帆风顺,总会遇到一些坎坷和挫折,这些坎坷和挫折会使我们在成长的道路上更加的坚强。
记得有一次,我在学习骑自行车,刚开始的时候,我骑的很慢,可是后来的一次练习,使我骑的更快了,当我骑得更远了,我就会感觉我在慢慢长大,当时我的眼睛不由得亮了起来,我的身体仿佛也在慢慢的前进,当我骑的更快,我就会觉得我在慢慢的成长,当我骑的越来越快,我就知道我在慢慢成长。
在一次运动会时,我参加了400米短跑项目,可是我在短跑时,因为一个人的体力不足,导致我在最后的时候因为我的体力不好,导致我在最后的时候,我的头重重的摔了一下,我很痛,所以我没有哭,而是用我的手轻轻摸了摸我的头,我觉得我的头很疼,但是我的眼泪还是不停的流。我的体力慢慢的慢慢的消耗掉了,我就想到了放弃,这时我的眼睛不由得亮了起来,就在这时我的脑海中响起一个声音,我的眼睛不由自主的亮了起来,这时候,我就想到了“坚持就是胜利”,这时候我的脑海中又响起这句话,这时候我的眼泪又不由自主的流了下来,就这样,我就想到了放弃,因为我觉得我在坚持,这一次我没有哭,我就不会放弃的,所以我坚持了下来,我就这样坚持了下来。
在运动会的时候,我的头很痛,但是同学们还是给我加油,我就不能放弃,我就想到了“坚持就是胜利”这句话,同学们给了我信心,这时候,我就觉得我在成长,当我的身体很不好时,我就用我的手轻轻摸了一下我的额头,我发现我的眼睛里充满了泪水,我的心也在流泪,这时候我觉得我在成长,成长就是在坚持中前进,我就这样坚持了下来,当我在跑的时候,同学们都在为我加油,这时候我就觉得我在成长,我在成长,成长就是在坚持中前进,我就会觉得我在成长,成长就是在坚持中前进,成长就是在坚持中前进。
当我在成长,我就要感恩我的父母、老师、同学们的帮助与鼓励,在这样的成长过程当中,我们要学会感恩,因为他们给了我们无限的帮助。