篇15
人们都说,人要学会坚强,就要勇敢,可是有谁真正了解过坚强吗?坚强是人的精神,坚强是我们应有的品质,我们的人生就会变得有意义,变得充实起来,变得快乐起来。可以说,坚强是人的灵魂,人是世上最伟大的,坚强是人人所敬仰的。
记得那时我还不懂,什么是坚强。记得在我上小学xx年级的时候,有一次我和同学打篮球的时候,我一个大脚就被球给绊倒了,摔得我哇哇大哭起来,同学们看到了就跑出去帮我,有的人还把自己的同学拉了起来,有的人还把我抱起来哄,我哭了起来,他们把我扶了起来,我说了一句“不哭”,就走了,回到了教室。
过了一会儿,下课了,同学们都跑出去玩了,我和同学们也不在,同学们都跑出去了,我看到了同学在外面喊,我就回去跟同学们说了一声:“我们去玩吧”同学们都同意了,就这样我们就去了,同学们就去教学楼的楼梯上,我和同学们一起玩,在那里他们都不敢出来,只能在教学楼上看到了,可是我和同学们都不出去和他们玩,只能在教室里看到我和同学们在玩,我看到了他们的样子,就想到了我的同学,于是,同学们就在那玩的不亦乐乎,不管别人在说什么,我都在看他们玩,我就想我的同学,想到了这里我的眼泪不自觉的流下来了,这时,同学们都跑出来帮助我,我就说了一句:“不要哭”同学们都同意了他们帮我把眼泪擦干,我就去玩,在玩的时候,我看到了一件事,就想到了同学们,他们都不在教学楼上,而是在教学楼上看到了这件事情,我就说了一句:“你们是不是不想出去玩啊?”同学们都说:“好,好,我们出去玩吧”同学们都说:“好”同学们到了操场,有的人就在操场上玩,有的人在教学楼上看着,有的人就在操场上玩,玩的不亦乐乎,我看到了同学们都不玩,我就想到了同学,我就对同学们说:“同学们在操场上玩,不要出去,出去就是出去,我也出去了,我们在操场上玩,不要出去。”同学们都同意了。