有一次,在学校的大操场上,我和几位同学正玩着老鹰捉小鸡的游戏。玩着玩着,不知不觉中就到了下课的时间了。我们玩得满头大汗。
突然,我们听见一阵脚步声,便向前望去。原来是几位同学正在玩老鹰捉小鸡呢!他们个个都面红耳赤,都想尽快抓到老鹰。这时,只听见老鹰“嗖”地一下飞快地跑了起来。他先向一位女同学跑去。她左右张望着,突然,从后面传来一阵阵笑声。只见她一个箭步冲上去,抓住了一位女同学。
这时,只见那位女同学大步流星地走了过去。只听到老鹰“呼”地一声,就像箭一样,飞快地冲向那位女同学,抓住了那位女同学的衣领,把她放下了。那位女同学一看,吓得大声尖叫。她赶紧跑到一边,不好,老鹰抓到了。只见女同学一个箭步冲了过去,抓住了那位女同学。那位女同学也不甘示弱,她左右张望着,突然,从左往右向女同学跑去。这时,只见那位女同学一个箭步,冲了过去。她赶紧躲开了老鹰,不让老鹰抓住自己的孩子。那位女同学被抓住了。
只见老鹰抓住那位女同学,脸一阵火烫。就这样,她被老鹰抓住了。
那位女同学只好灰溜溜地跑了。
老鹰捉小鸡的游戏真好玩,我下次会再玩。