篇2
我的爸爸是一名中学老师,是一名普通的老师,但我觉得我爸爸是一位很好的爸爸!
爸爸是一名教师,他是一名平凡的中学老师。他每天上课的时候,都会很认真地备课。有一次,我正在看书,爸爸突然问我:“你想不想听听爸的英语课?”我说:“想!”“可以。”说着,爸爸开始讲了起来。爸爸先给我讲了一段话,他的声音很洪亮,很清晰,很生动,我听得非常认真。我还没有把它讲完,我就已经被感染了,就一直盯着书的内容,一个字、一个词、一个词的听着,一点儿也没有放松过。
爸爸还是一名很好的班主任。在我的心目中,爸爸就像爸爸一样,一个很好的老师。有一次,我的同桌把老师的钢笔给弄坏了。老师知道后,把我叫到他跟前,语重心长地说了一番话。我心里感到非常害怕,心想:我要是把我的钢笔给弄坏了,我爸爸一定会骂我、打我的。可事实证明我的想法不对,我只好把我的真心话告诉了爸爸,并对老师说了声:老师,对不起。爸爸听完后,语重心长地说:“没关系,这是老师的事。你应该做一些自己力所能及的事情来对待老师。”听完以后,我感到很惭愧,觉得自己真是不应该,就是因为没有认真听老师讲过这件事。以后,我要认真听讲,做好自己该做的事情。
爸爸还是一名很好的老师。记得有一次,学校里开展了“我为父母亲做一件事”的活动。爸爸让我把这件事告诉妈妈,我把这件事告诉妈妈,妈妈听了非常高兴,还把我拉到跟前。妈妈说,“我们家的女儿长大了,懂得孝敬父母了。”听了妈妈的话以后,我就把这件事告诉了爸爸,并对爸爸说了声:“爸爸,对不起,我不应该把钢笔弄坏了。爸爸,对不起,是我把您的钢笔弄坏了。”爸爸听了以后,非常高兴。爸爸对我说,以后要改掉这个毛病,不能再让妈妈操心了。听了爸爸的话后,我感到非常的惭愧。我也感到很自豪。爸爸,您就像妈妈,给予我无微不至的爱!我一定好好学习来回报您!
爸爸,您辛苦了。我爱您!