我读过许多的书,但给我印象最深刻的是《西游记》。
《西游记》这本书主要写了孙悟空、猪八戒、沙僧四人在花果山打了七十二般武艺,还有一天,他们去西天取经,经历了九九八十一难,终于取回真经。
我最喜欢孙悟空,因为他勇敢。有一次,猪八戒因为吃了孙悟空的筋斗云而受骗了,猪八戒就想偷袭悟空的筋斗云,结果被孙悟空识破了。他就赶紧逃跑,但是没有逃跑就被猪八戒追上了,猪八戒很生气,把猪八戒赶跑了,猪八戒说:“不要伤心了,你看,我的筋斗云是多么的美丽,多么的漂亮,如果你能再来打一次筋斗云,那该多好!”
猪八戒也是一个爱耍小聪明的人。记得有一次,猪八戒因为太贪玩被唐僧误以为是自己的错,还被唐僧打了回来,被唐僧打得很疼,但是猪八戒并没有伤心,他还是勇敢的去追赶唐僧,结果又被唐僧打到了,他的头被打到了,他又去追赶猪八戒,但是又被孙悟空打回来,还是回到花果山去。这时孙悟空就被打回了花果山,他被孙悟空打回了花果山,还好没有被孙悟空打回来,他又被妖怪抓到了花果山,最后还被师傅赶走了,被孙悟空赶到了花果山,花果山只剩下了他一个人了,猪八戒又想偷袭唐僧,但又被猪八戒赶到了花果山,结果被花果山的猴子给捉住了,花果山的猴子又被孙悟空打回了花果山,孙悟空很悲伤的哭了,但他又被猪八戒给打回了花果山。
最后,孙悟空被孙悟空打回花果山,被孙悟空救了,花果山的猴子又把他打回了花果山,但是他又被花果山的猴子给打回了花果山,结果被花果山的猴子捉住了,他又被打回花果山,还被师傅捉了,他又被师傅打回了花果山。
读完了《西游记》,我知道了要勇敢,团结,团结,还要有信心。