公园写景作文(精选范文)
春天,春回大地,万物复苏。一切都显得那么可爱。公园里的花,也绽开了笑脸。有粉色的桃花、有白色的玉兰花……一阵阵微风吹过,一片片花瓣像蝴蝶翩翩起舞,一片片花瓣如雨点般落下来……这些花都在为春光增添美色,为春姑娘献上一份美丽的礼物。
一场蒙蒙的春雨过后,花朵上的尘土被洗得闪闪发光。草儿也长得更绿了。柳树也长出了嫩绿的叶子,柳树姑娘们的头发长长的,像小辫子一样,随着风轻轻摆动,柳树姑娘们好像在对我们微笑。
在一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去公园踏青。
我们来到小河边,小河里的冰化了,河水清澈见底,小鱼儿们在水里欢快的追逐着,好像在说:“春天到了,春天到了!”我们来到了一个小山坡上,看见了一棵棵大树上长满了绿叶。小草从地下悄悄地露出头来,好像是对我们说:“春天来到了,春姑娘来到了!春天来到了!”小溪叮叮咚咚地流淌着,好像是在唱歌,又好像在弹琴,小鱼儿们快活极了,一会儿跳出水面,一会儿游到了石头的缝隙里,一会儿跳出水面,真好玩。
小河旁有一棵棵杨树,树枝上都长满了密密的杨树叶子,风一吹,树叶“沙沙”作响,像一支欢快的乐曲。
公园里的花,有红的、白的、黄的……像一个个花的海洋,美丽极了。我爱公园一角的那一株株花,爱春天的小草、爱春天的花,爱春天的公园的美丽、热闹。