关于发现的作文(通用范文)
发现好事
“发现好事”这个词,我们班的人可真不少。
有一次,我们班的一个同学因为没带橡皮擦所以就在教室里乱涂乱画,把教室搞得一团糟;有一次,我们班的一位同学因为没带橡皮擦所以就在教室里乱涂乱画,把教室搞得乱七八糟。老师看见了,就把他叫到办公室,语重心长地对他说:“那位同学的家庭条件不好,所以,你要好好学习。”这位同学听了,羞愧地低下了头。回到家之后,我们一边写功课,一边聊天,心里美滋滋的。可没过多久,那位同学就开始不听讲了,还说:“不就是一点儿橡皮擦吗,有什么了不起的!”我们听了,都不理睬他,他只好把自己的橡皮擦藏好了。
还有一次,我们班的一位同学因为不小心撞到了别的同学,被撞倒了,那位同学痛苦地在地上爬着,看起来好像很痛苦,我们都很担心她,她也只好把自己的胳膊伸得很长很长,可是,还没过多久,就又碰到了他,又撞到了他,又碰到了他的右胳膊……终于,他又被撞到了。我们都很着急,这时,那位同学已经被撞倒了,那位同学的右胳膊也受伤了,我们都很心痛。
同学们,你知道我们班上的好事是什么吗?如果你是一个好学生你会怎样做,如果你是一个好学生,你会做什么呢?