关于发现的作文(通用范文)
在这美丽的校园里,有无私奉献的同学,也有互相帮助的伙伴,在这美丽的校园里,总有一些好事情发生。
记得有一天早上,天空灰蒙蒙的,像被黑色的墨水染黑一样,还夹着几滴小雨,天空中还飘着几朵乌云,我的心情也糟糕透了,心情就像天气一样,阴森森的。
放学了,老天爷仿佛也跟我一样,变得阴森森的,我走出教学楼,一阵风吹来,好像在说:“小朋友,你怎么来这儿呀,天这么冷,快回家吧”!
突然,一只大手向我伸来,一看,原来是我们班的班长,我的心情就像天气一样,变得阴暗了起来。我心情顿时一下子低落到了极点,心里就像打翻了五味瓶似的,有一种说不出来的味道,我就像打翻了五味瓶,心情一下子变得很糟透了。
过了好长一个钟头,我的心情才渐渐的好了起来,我想这回完了,回到家一定要被妈妈狠狠的骂了一顿,果然不出我所料,妈妈并没有骂我,反而语重心长的对我说:“你以前不是没有看到过这样的情景吗,你要是遇到这种情况你就会很伤心,这样就不能面面俱到地看到这个世界上什么是好,如果遇到这种情况你就会被这个社会上好心人给扶走。”“妈妈,我以后一定会好好地学习,做一个对社会有用的人,做一个对社会有用的人,为社会作出最大的贡献!”我听了妈妈的鼓励之后,心情变的好了起来。
我发现了好事后心里比吃了蜜还要甜,这件事情让我知道了,只要你付出了努力,别人就会以你为榜样。