我最敬佩的人满分作文(通用范文)
我有一个最敬佩的人,他是一个普普通通的人。但他身上却有着令人敬佩的品质。
他是个平凡的人,但他在我心里却是伟大的。
一次,我和同学在操场上玩耍。正当我们玩得高兴的时候,突然一个小同学把球扔到了地上。小同学顿时大哭了起来,大人们闻讯赶来,都赶来了。他把小同学叫到一边,问道:“你怎么了?”小同学回答说:“我把球扔到地上。”他一边安慰一边对他的同学说:“不要哭,把球捡起来。”那位同学听完,就不哭了。
他是一个热心肠的人,但他有着令人敬佩的品质。
记得有一次,我上完课回家。走到楼下,看见地上有一个垃圾桶,垃圾桶的周围到处是垃圾。这时,一个小同学走了过来,他看了看垃圾桶,发现垃圾桶的周围到处是垃圾,便把垃圾桶旁边的地扫了一下。我走近一看,只见里面有一张白纸和一支笔芯。我心想:难道这是一支笔芯?我看看四周,看到了这支笔芯的周围有许多垃圾。小同学拿起笔芯向我走来。我看见了,便向他走来,对他说:“这支笔芯是你刚才扔的吗?”他说:“对不起,我是不小心扔下的。”我说:“没关系,以后我们一起玩吧。”他说:“好吧。”就这样,我们玩了一会儿,他便向我走来。他对我说:“小朋友,你的笔盒是你掉的吗?”我说:“不是我掉的,我是因为我的那支笔芯不见了!”他听了,对我说:“这支笔芯是谁掉的?那就是你!”我听了,说:“谢谢。”他又对我说:“不用谢,这是我们应该做的。”我听了,说:“不,应该是我们应该做的。”
你看,这就是一个普普通通的人。但他身上有着令人敬佩的品质——他有着令人敬佩的品质。