关于孝的作文高中(通用范文)
篇7
我们的祖先跟我们的祖先一样,也是一个个体,有着强烈的生命力,有着强烈的感彩。在我们的身边,也有着许许多多的孝敬长辈的事情。
记得有一次,我和妈妈一起去外婆家玩。我看到外婆在屋里洗衣,洗的很辛苦,我就想给外婆捶捶背,可是,不小心被桌上的一盆水浇到地上,我很不开心。我对妈妈说了,妈妈听我这样说,就对我说:“你不要再吵下去了,这是你应得的。如果再这样,外婆就会生气的,外婆也一样。”听了妈妈的话,我觉得妈妈的话很有道理,就拿起一盆水,在外婆的脚底下洗了一下。妈妈见了,说:“哎呀,你怎么把水洒到外婆的脚上了呢?”我说:“妈妈,您为我洗了一下脚,我不是故意的。”我就对妈妈说:“妈妈,这水太脏了。”妈妈就对我说:“你没关系的。你只要把水弄干了就行了。”听了妈妈这样说,我觉得很有道理,于是就把外婆的脚放回了原位。
还有一次。我在家的时候,外婆在洗衣服,就对我说:“你要不要帮外婆洗衣服。”我说:“可以的。”我拿起一件衣服就对外婆说:“外婆,我把衣服洗好了,我也要洗衣服。”外婆说:“可以,外婆你去洗洗脚吧。”我就把水给外婆洗了。
我想:孝顺父母的人不一定是天天都是孝顺父母的人。我们一定要从小事做起,从一点一滴做起,让我们一起做个有孝心的好孩子,做个有孝心的人。