关于孝的作文高中(通用范文)
在我们人类历史上,有许多孝子。孝子、子女、儿女。
我国古代的黄香、孔融、孔融、孔融……他们的父母为了我们的生活,日夜操劳,不辞辛劳,在他们的孝子和父母心中,他们一生都不会忘记。他们在父母心中,永远是个好学的好孩子。父母把他们所有的精力都花费在我们身上,可是我们却没有给予他们什么回报。
在我的印象中,父母的爱就是最伟大的。
在我很小的时候,爸爸妈妈就开始教我认字,教我做人的道理,让我认识到父母不容易。每当我哭的时候,父母就会安慰我,让我不哭不闹。我知道父母不容易,可是我却没有给予父母一分一毫的关心与照顾。
记得有一次,我们放学回家,在楼下玩的时候,突然看到前面有一个黑影子。我跑过去一看,原来这是爸爸妈妈,他们手里拿一只黑熊的一只,我很好奇,就问妈妈为什么要把这只黑熊拿出来看?妈妈说:“这是爸妈妈的钱包,里面有100多个钱,我想买一只回家给你们。但是你们要自己去买呀,因为这只是一件很小的事情。”我听了妈妈话,就说:“妈妈,我们不是不给你买,是因为我们不是为了钱。”妈妈听了笑着说:“傻孩子,这只是件小事情,你不懂。”我听完这句话,我觉得这只黑熊不是很可怕,因为它很小很小,只有5厘米长。可是这只黑熊却有着很大的力量,这是什么?这是爱。
爸爸妈妈为我们付出那么多,我们却没有给他们一点回报,我感到很惭愧。我们应该学习黄香、孔融让、孔融让的优点、自己的事情自己做。不让爸爸妈妈操太多的心。我们要学习黄香、孔融、孔融让、孔融让的优点!