春天来了,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。春天的校园里到处都是一派生机勃勃的景象:那些刚刚睡醒的小草探出了头;那些刚发芽的柳树也长出了嫩绿的枝叶,好像在和我们一起玩耍;那些刚刚开放的花朵,也争先恐后地绽放着自己美丽的笑脸,让人们看见了都忍不住要留下来观赏一番。
在一个星期前的星期四,我们学校的同学们在校园里开始了“春之歌”,大家都在为歌声而舞蹈,都在为歌声而跳舞。我们班的同学们也被这欢乐的气氛深深地感动了,都情不自禁地为他们鼓掌,为他们喝彩。
“叮铃铃”,上课铃响了,同学们飞快地坐回了位置上,等待着老师的到来。老师迈着稳健的步伐走进了教室,开始讲课。
同学们都坐好了,老师开始讲课了,同学们都在认真地听着。我听着听着,突然有人提出了疑问:“老师,您为什么不去上课呢?”“不,上节课的时候,老师要我们上一遍课文,可是我们不会,怎么办啊!”同学们都在发牢,有的同学不知如何是好;有的同学不敢抬头看老师,生怕老师看见了他的眼睛,有的同学不敢看老师,生怕老师看见了他的眼睛……老师听到了同学们的议论纷纷,不知怎么了,一下子就看见了那个同学,他的眼睛里充满了疑惑。“他不是在看老师吗?怎么又看我们了?”同学们七嘴八舌地议论开了。“老师,老师,您能带我们玩游戏吗?”“老师能!”同学们异口同声地说。这一下,教室里更是乱成一锅粥了,有的同学把桌子都放满了,有的把桌子也都放满了,有的同学把书本都扔到了地上,还有的同学把本子都扔到了地上。老师见同学们乱成一团,便对同学们进行了严厉的批评,同学们听了,都低下了头,心里都有些不好意思了。老师还让同学们把书本收了起来,并把书本放回了自己的座位上。
放学了,同学们陆陆续续走出了校园,我也和同学们一样,把自己的书包放回了家里。我想:如果我们能够把学习的劲头儿都使出来,那么,我们的学习劲儿就会大大地减少了。
春天,就是这样,xx年之计在于春,我们应该在这万物复苏的季节里,抓住时机,好好学习,天天向上!