今天,我和妈妈一起来到了我们家乡的一个美丽的地方————早春花海。早春花海在一片白茫茫的雪地上,那里的花朵像一个个美丽的小精灵,一个个争奇斗艳,争先恐后地展示出自己的美丽,有的才展开两三片花瓣儿。还有的花瓣儿全展开,露出嫩的花蕊。有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要破裂似的。
我们走着走着,就听见远处传来一阵阵欢乐的笑声。走近一看,原来,一位老奶奶在那里笑得合不拢嘴。我们好奇地问:“老奶奶,为什么你要笑啊?”那位老奶奶回答说:“我要看早春花,可早春花不是早春的花朵吗?早春花的花朵比早春花要早,它们只有早春才开花。”
老奶奶的话让我想到了一句古谚:xx年之计在于春。春天的花朵是一幅美丽的画卷,春天的早春花朵朵开放,就像是一支支美妙的乐曲,一首首动听的歌曲。