尊敬的领导:
我们的学校是美丽的世界,有着优美的环境,有着丰富的文化底蕴,有着良好的学习环境。然而,当前的学校,却是一个竞争十分激烈的社会,一个竞争力量非常强的学校。作为学校,首先应该做的是要提高自己的综合素质,才能在社会这个大舞台上展示自己的才华,才华。
一、提高个人素养
首先,要加强个人修养,为自己树立良好的榜样,不断提高个人综合素养。只有具备良好的素质才能使自己具备良好条件和优秀的人格。其次,要有一种“学习精神,学习态度,学习精神”的学习精神,这样才能使自己学到真正的知识,学到真正的本领,做到真正的成才;再次,要有一种“勤奋刻苦和”的学习精神,只有勤奋刻苦才能成为一个优秀的学生,成为学习的主人,成为生活的主人;第三,要有一种“不耻下问”的学习态度。学习态度要好,学习态度要好。要学习,不仅要看自己,更应该要看学习态度。我们要有勤奋刻苦的学业精神,不仅要看自己是否能够钻研,更要看怎样去钻研,怎样去学习。学习态度,是对自己、对他人负责,对自己负责。我们要有一种“问渠那得清如许,为有源头活水来”的学习态度,学习是无止境的。只有我们把每一次的考试做好了,才能够取得好成绩,取得优异的成绩,只有我们学习好了、学习好了,才能够为学习服务,为自己的目标而奋斗,才能够为自己的理想而奋斗,为自己的前程而拼搏。
二、树立正确的人生观
人生是一个不断奋斗、追求卓越的过程,是一个充满机遇、充满挑战的过程。人生的每一步都离不开奋斗,只有奋斗了,才能体现自己的价值,我们的青春才会因奋斗而更加精彩。因为人生的奋斗,我们才会变得精彩纷呈,我们才会成长为一个强者,我们才会更加有能力为社会、为国家做出更多的贡献。人生就如白驹过隙,稍不留神,就会错过很多机遇和挑战,就会在人生的道路留下一点点的遗憾。