我是xx年xx月xx日在北京师范学院青年教师培训基地工作,现任该项目部教导处工作。在工作以来,我在工作中不断努力,勤奋学习,努力工作,在教育工作中取得了很好的成绩。在思想道德建设方面,我始终坚持做到“”的重要思想,积极参加各类学术研讨活动,认真学习新课程理论和,努力提高自身素质,以适应新课程教学的要求,更好的进行教学。在课堂教学方面。我始终认为要提高教学质量,关键是上好课。为了上好课,我认真阅读了教育教学方面的书籍,并认真体会新课程理念。课前,我认真阅读了有关教学理论和方法的文章,并且做好笔记,以便今后能更好的进行教育教学。课后,我努力钻研,认真仔细地做好教学工作,课后认真及时批改作业,做好课后辅导工作,广泛涉猎各种知识,形成比较完整的知识结构,严格要求学生,尊重学生,发扬教学,使学生学有所得,不断提高,从而不断提高自己的教学水平和思想觉悟,并顺利完成教育教学任务。
二、教学工作
在教学工作中,我认真备课,认真批改作业,虚心向同行学习教学方法。力求吃透教材,找准重点、难点。上课时,我认真讲课,力求抓住重点,突破难点,精讲精练。并注意对学生学习的引导工作。在课堂教学中,运用多种多样的教学形式,充分调动学生的积极性,加强师生交流,充分体现学生的主体作用,让学生学得容易,学得轻松,学得愉快,同时,激发学生的情感,使他们产生愉悦的心境,创造良好的课堂气氛,课堂语言简洁明了,克服了以前重复的毛病,课堂提问面向全体学生,注意引发学生学数学的兴趣。教学中注意抓住重点,突破难点,并做好课后辅导工作,注意分层教学。
总之,教师这一职业是神圣而神圣的。我深知:作为一名教师,肩负的是神圣的使命。在今后的教学工作中,我会不断的努力,以优异的成绩回报学校的栽培,回报所有教育过我的教育过我的学生。
此致
敬礼!